Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иск ФК Кремлевский к МПБ о признании ничтожным кредитного договора отклонен

  • Иск ФК Кремлевский к МПБ о признании ничтожным кредитного договора отклонен
  • Смотрите также:

Ранее юрист истца пояснил, что иск связан с кредитным договором в рамках проекта реконструкции Средних торговых рядов, который был разработан управделами президента в 2000 году. Инвестором проекта в 2004 году стало ООО Средние торговые ряды (СТР), которое, по данным СМИ, связано с Объединенной промышленной корпорацией бизнесмена Сергея Пугачева.

 

В свою очередь юрист МПБ заявил, что оснований для признания ничтожным кредитного договора нет. Кроме того, по мнению МПБ, пропущен срок исковой давности, договор был заключен в 2004 году.

 

Спорный проект предусматривал строительство гостинично-жилого комплекса Кремлевский площадью более 70 тысяч квадратных метров. Объект изначально был в ведении ФГУП Федеральный комплекс Кремлевский, которое и заключило с СТР инвестконтракт. В 2010 году здание было передано в ведение ФСО, и СТР посчитали договор прекращенным из-за невозможности его исполнить.

 

Ранее арбитраж Москвы прекратил производство по связанному со спорным проектом иску СТР к РФ в лице министерства финансов на 41,06 миллиарда рублей. Кроме того, в декабре 2012 года апелляционный суд отклонил еще одни иск СТР к Минфину на 3,6 миллиарда рублей, которые компания просила взыскать в качестве понесенных убытков. Кассация подтвердила это решение.

Суд в октябре 2013 года признал СТР банкротом, а в ноябре 2010 года МПБ был признан банкротом и возложил обязанности конкурсного управляющего на АСВ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Иск ФК Кремлевский к МПБ о признании ничтожным кредитного договора отклонен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.