Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Архитекторы Ярославля просят ЮНЕСКО не допустить строительства рядом с храмом

  • Архитекторы Ярославля просят ЮНЕСКО не допустить строительства рядом с храмом
  • Смотрите также:

Предприниматель Евгений Мухин в 2010 году выкупил у города участок бывшего конно-каретного двора, который находится рядом с ансамблем церквей Николы Мокрого и Тихвинской Божьей Матери в буферной зоне исторического центра Ярославля. На территории, которая включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО, бизнесмен намерен построить семиэтажный дом с подземной автостоянкой.

 

В сентябре в ходе публичных слушаний против строительства высказались большинство депутатов муниципалитета, а также архитекторы, эксперты по культурному наследию, многие горожане.

 

Строительство четырехсекционного семиэтажного дома с подземной автостоянкой на расстоянии 36 метров от храма Николы Мокрого нанесет непоправимый ущерб выдающемуся архитектурному ансамблю, его физической сохранности, целостности исторической среды, а также визуальному восприятию храмов на панораме с набережной реки Которосль, - говорится в письме ярославских архитекторов, направленном в ЮНЕСКО.

 

Как предполагается, проектируемый дом будет расположен поперек русла Паутова ручья, протекающего под землей, что окажет негативное влияние на сложившиеся гидрогеологические условия территории памятников, считают специалисты.

 

Как сообщают архитекторы, к ним поступил ответ от ЮНЕСКО. Уверяем вас, что мы должным образом приняли к сведению ваши соображения по поводу данного объекта всемирного наследия. Поэтому мы рассылаем информацию, которую вы предоставили, компетентным национальным органам для получения комментариев, - говорится в письме международной организации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Архитекторы Ярославля просят ЮНЕСКО не допустить строительства рядом с храмом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.