Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верховный суд истребовал уголовное дело Pussy Riot

  • Верховный суд истребовал уголовное дело Pussy Riot
  • Смотрите также:

Верховный суд РФ истребовал уголовное дело, возбужденное по факту акции группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года.

Информация об этом появилась на сайте суда. Сообщается, что дело истребовано на основании поступивших жалоб от адвоката Ирины Хруновой, представляющей интересы осужденной Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, и омбудсмена Владимира Лукина.

Обжалуется судебный акт 1-ой инстанции, — говорится в сообщении Верховного суда.

Ранее сообщалось, что защита Толоконниковой, осужденной на два года за хулиганство, при поддержке омбудсмена намерена обратиться в Верховный суд с просьбой обжаловать приговор. По словам адвоката Ирины Хруновой, 5 ноября жалоба была передана в аппарат уполномоченного по правам человека при президенте Владимира Лукина, который согласился поддержать заявление.

Пять девушек в конце февраля прошлого года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал большой общественный резонанс. Три участницы акции — Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были задержаны. Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное.

В мае этого года Мосгорсуд признал законным приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года заключения за хулиганство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Верховный суд истребовал уголовное дело Pussy Riot


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.