Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лига безопасного интернета представила фильтр для рунета от сект

  • Лига безопасного интернета представила фильтр для рунета от сект
  • Смотрите также:

Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов представил систему фильтрации сети, которая позволит проверять рунет на наличие идеологических программ сомнительного и опасного содержания. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.Веб-фильтр Лиги безопасного интернета был доработан, и теперь с его помощью возможно очищать сеть от пропаганды тоталитарных сект и других деструктивных культов, - объявил Давыдов.

Фильтрация будет происходить по специально разработанной карте сект рунета, в которую входит около 1700 сектантских сайтов, групп в социальных сетях, форумах и пр. В будущем список будет увеличен. Как отметил Александр Дворкин, президент Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, в настоящий момент идет работа по составлению международного списка сект, который планируется представить в сентябре следующего года.

Как пояснил Давыдов, государство практически бессильно перед сектантскими организациями, так как формально их не существует. Поэтому единственный инструмент борьбы с подобными опасными ресурсами — интернет-фильтры.

Веб-фильтр Лиги безопасного интернета – бесплатный сервис, который был представлен в июне этого года. Фильтр работает со всеми устройствами. Он блокирует страницы, связанные с насилием, порнографией, наркотиками, суицидом, нецензурной лексикой, а теперь и с сектами. Сервис представлен в виде веб-прокси фильтра, фильтра для операторов связи, а также фильтра для образовательных учреждений. Кроме того, на портале размещено видео, в котором в доступной форме рассказано, как установить фильтр.

Давыдов также добавил, что вскоре на сайте появится кнопка пожаловаться на секту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Лига безопасного интернета представила фильтр для рунета от сект


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.