Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Паук-отшельник лишил туристку половины уха

  • Паук-отшельник лишил туристку половины уха
  • Смотрите также:

Для 22-летний гражданки Нидерландов отдых на Средиземноморском побережье обернулся весьма неприятной историей. Молодую женщину укусил коричневый паук-отшельник.
 
В результате инцидента у туристки почернела часть уха. На место отмирающих тканей врачам пришлось пересадить реберный хрящ.

Отдыхая в итальянской гостинице, гражданка Италии, имя которой не сообщается, проснулась от сильной боли в ухе. Через некоторое время оно стало опухать. Туристка решила посетить местную больницу, врачи которой после осмотра прописали пострадавшей антибиотики.
 
Но после того как девушка вернулась на родину опухоль так и не спала. Более того – почти половина ухе девушки почернела и начала отмирать. Местные врачи поставили необычный диагноз – укус паука отшельника, яд которого может разъедать не только человеческую кожу, но и хрящи.
 
Медикам пришлось провести сложную операцию. Как подчеркнул нидерландский врач, хотя яд пауков-отшельников весьма опасен, для человека он не смертелен. Но период восстановления после встречи с этим членистоногим может достигать шести месяцев.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Паук-отшельник лишил туристку половины уха


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.