Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США обвалился кукурузный рынок

  • В США обвалился кукурузный рынок
  • Смотрите также:

На прошлой неделе американский рынок кукурузы был серьезно встревожен слухами о предстоящей смене государственных правил касательно этанола и уменьшения использования кукурузы для производства этанола.

15 ноября слухи об изменении политики США касательно биотоплива стали реальностью. Речь идет о предложении агентства по защите окружающей среды EPA (The U.S. Environmental Protection Agency) изменить стандарты обязательного использования биотоплива в США в 2014 году.

Официальное предложение EPA было объявлено 15 ноября 2013 года, буквально за минуты до закрытия крупнейшей зерновой биржи в Чикаго, передает gazetenka.com.

Полученные данные от агентства Dow Jones подтвердили пессимистические прогнозы американских фермеров. EPA объявило о сокращении биотоплива в США на 16 процентов в 2014 году, с 18,5 миллиардов до 15,21 миллиардов галлонов. По оценкам экспертов основной удар получит производимый из кукурузы биоэтанол. EPA предлагает сократить его использование на 14,4 миллиардов галлонов до 12,7-13,2 миллиардов галлонов.

После этой новости цены на кукурузу в Чикаго резко упали, 18 ноября декабрьский контракт закрылся в Чикаго на отметке 162 доллара за тонну, а это самый низкий уровень, начиная с августа 2010 года. Еще 2 месяца назад в Чикаго кукуруза торговалась по 180 долларов за тонну, а год назад в диапазоне 285-290 долларов за тонну.

В последние недели европейский рынок кукурузы, несмотря на сильнейшее спекулятивное давление за океаном был относительно стабилен (172-176EUR/т на бирже в Париже) из-за слабых урожаев в Германии, Франции и Италии. Однако вряд ли можно ожидать, что цена будет стабильной, если в Чикаго продолжится падение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В США обвалился кукурузный рынок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.