Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шанс урегулировать иранскую ядерную программу

  • Шанс урегулировать иранскую ядерную программу
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин заявил, что есть «реальный шанс» урегулировать продолжающуюся уже целое десятилетие конфронтацию вокруг ядерной программы Ирана.

По сообщениям, поступившим из Кремля 18 ноября, российский президент заявил об этом в телефонном разговоре с президентом Ирана Хасаном Роухани, высоко оценившим усилия России в ходе переговоров.

Россия – одна из шести стран (к числу которых относятся и США), намеренных принять участие в очередном раунде переговоров, которые продолжатся в ближайшую среду в Женеве. Участники переговоров стремятся получить доказательства того, что Иран не стремится к созданию ядерного оружия.

После разговора с Владимиром Путиным президент Ирана отметил, что во время предыдущего раунда переговоров в Женеве, стороны были близки к заключению соглашения, однако предупредил, что «выход за пределы допустимого может затруднить достижение устраивающего всех результата».

Роухани также написал в Twitter, что все, что Иран делает в рамках своей ядерной программы, носит мирный характер, и что все работы в данной сфере ведутся под надзором ООН и Международного агентства по атомной энергии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шанс урегулировать иранскую ядерную программу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.