Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Топовое купе Jaguar F-Type получило мощный мотор

  • Топовое купе Jaguar F-Type получило мощный мотор
  • Смотрите также:

Топовая версия новинки, которая обзавелась жесткой крышей, получила пятилитровую «восьмерку» с механическим нагнетателем, развивающую 550 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. Автомобиль с таким мотором имеет в названии приставку R и способен разгоняться с нуля до ста километров в час за 4,2 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 километров в час.
Кроме того, новинка, как и родстер F-Type, будет доступна с трехлитровым компрессорным V6 в двух вариантах мощности – 340 и 380 лошадиных сил. Базовый вариант способен набирать первую «сотню» за 5,3 секунды, а более мощная версия – S – за 4,9 секунды. Максимальная скорость – 260 и 275 километров в час соответственно.
Все модификации купе заднеприводные. Моторы работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.


Габаритная длина, ширина и размер колесной базы новинки остались прежними – 4470, 1923 и 2622 миллиметра соответственно. А вот высота достигла 1309 миллиметров, что на 13 миллиметров больше родстера. Высота «заряженной» версии составляет 1321 миллиметр. Масса «обычной», S- и R-вариантов составила 1577, 1594 и 1650 килограммов соответственно. Таким образом новинка с шестицилиндровым мотором стала легче родстера на 20 килограммов, а с V8 – на 15 килограммов. 


За дополнительную плату варианты V6 S и V8 R можно будет оборудовать карбон-керамическими тормозными механизмами, благодаря которым масса спорткара снизится на 21 килограмм.
Купе с полностью алюминиевым кузовом получила стеклянную панорамную крышу, которая будет доступна в качестве опции. Кроме того, как и родстер, F-Type Coupe имеет автоматически выдвигающийся на скорости 112 километров в час спойлер. Назад он убирается при 80 километрах в час (у родстера на 96 и 64 километрах в час соответственно). Объем багажного отделения увеличился с 200,5 до 315 литров.
Топовая версия оснащена дифференциалом с электронным управлением и системой контроля вектора тяги, которая автоматически подтормаживает колеса и распределяет между ними крутящий момент, что способствует увеличению сцепления с дорожным полотном и улучшает управляемость.
Европейские продажи Jaguar F-Type Coupe начнутся в марте 2014 года. В Великобритании стоимость базовой версии новинки будет начинаться от 51,2 тысячи фунтов стерлингов (84,2 тысячи долларов), что на 7,3 тысячи фунтов стерлингов (11,7 тысячи долларов) дешевле модели в кузове «родстер». 550-сильная версия спорткара будет стоить 85 тысяч фунтов (137,1 тысячи долларов).



Источник: motor.ru

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Топовое купе Jaguar F-Type получило мощный мотор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.