Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

16 человек погибли от атаки боевиков в Сомали

  • 16 человек погибли от атаки боевиков в Сомали
  • Смотрите также:

Террорист-смертник из исламистской группировки Аш-Шабааб 19 ноября взорвал себя у полицейского участка селения Беледвейне в провинции Хиран в центральной части Сомали (в 280 км. на северо-запад от Могадишо). На заминированном автомобиле он врезался в ворота участка, после чего другие боевики ворвались на территорию объекта и открыли огонь из автоматического оружия.

В результате взрыва и последующего боестолкновения погибло более 20 человек. Из них 10 боевики Аш-Шабааб, семь сомалийских полицейских, четыре военнослужащих миротворческой миссии Африканского союза из Джибути и несколько мирных жителей. Помимо боевиков погибли 16 человекПредставитель Аш-Шабааб Абдулазиз Абу Мусаба назвал атаку на полицейский участок большой победой. По данным исламистов, в результате террористической атаки были убиты около 200 полицейских. Президент Сомали Шейх Хасан Махмуд осудил нападение назвав его глупым и отметил, что наши враги должны понимать, что они ничего не добьются подобными нападениями.В октябре 2013 года террористы-смертники из Аш-Шабааб атаковали кафе, популярное среди миротворцев Афросоюза, в том же Беледвейне. В результате погибли 16 человек, большинство из которых оказались гражданскими лицами.

Не смотря на наступление войск Африканского союза на исламистов в Сомали, начатое в 2011 году, Аш-Шабааб по-прежнему контролирует обширные территории в центральной и южной частях страны. В ходе наступления бандиты группировки были изгнаны из крупных городов Могадишо, Кисмайо, Байдоа. Тем не менее города Булобарде и Бараве остаются под их контролем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку 16 человек погибли от атаки боевиков в Сомали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.