Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клиентам Мастер-банка руководство советует приходить завтра

  • Клиентам Мастер-банка руководство советует приходить завтра
  • Смотрите также:

Инициативная группа клиентов Мастер-Банка, у которого ЦБ отозвал лицензию, добилась прохода в оцепленное ОМОНом здание главного офиса кредитной организации в центре Москвы, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий. В группе около 10 человек, в ее состав входят как вкладчики — физические лица, так и представители компаний, имеющих счета в Мастер-Банке.

Группу пропустили после общения с сотрудниками безопасности. Топ-менеджмент Мастер-Банка находится в здании центрального офиса, где сейчас проходят следственные действия, сообщил сотрудник безопасности банка. Все там, — сказал он.

Инициативная группа пробыла в офисе около получаса. Им сообщили, что в банке работают следователи и следственные действия затянутся на целый день, а получить выписки со своего счета можно будет не раньше завтрашнего дня. Нам посоветовали приходить или звонить завтра, — сказал один из участников инициативной группы.

При этом держатели карт как этого банка, так и других, которые он обслуживает, испытывают трудности со снятие наличных средств с банкомантов мастер-Банка. Ранее сообщалось, что в его капитале нашли двухмиллиардную дыру.

Сайт мастер-Банка уже не работает: на белом фоне напечатан лишь тект следующего содержания: Уважаемые клиенты! Вашему вниманию представляем официальное сообщение Банка об отзыве лицензии и введении временной администрации. Далее следуют ссылки на информацию для кредиторов и для вкладчиков Агентства по страхованию вкладов (АСВ) .

Размер ответственности АСВ перед вкладчиками Мастер-Банка оценивается примерно в 30 миллиардов рублей. Там сообщается, что выплаты им начнутся не позднее 4 декабря.

Сегодня также стало известно, что среди клиентов Мастер-Банка – благотворительный фонд Справедливая помощь, у которого здесь зависли 2,375 миллиона рублей. Эти средства собирались для хосписа в Екатеринбурге, — сообщила глава фонда Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Тысячи людей жертвовали деньги с 2009 года, — рассказала она Известиям. — Адвокат говорит, что все, на что мы можем рассчитывать, — это 700 тысяч рублей. Именно такую сумму банки, входящие в систему банковского страхования, обязаны выплачивать своим клиентам в случае банкротства или иных финансовых проблем.

Утром 20 ноября у банка, который входит в сотню крупнейших кредитных организаций страны, была отозвана лицензия. Центробанк заявил о нарушении закона об отмывании незаконных средств и выдаче необоснованных кредитов. Ситуация вокруг Мастер-Банка — в центре внимания и на сегодняшнем заседании Госдумы. На Охотный ряд приехала глава Банка России Эльвира Набиуллина, передает Россия 24.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Клиентам Мастер-банка руководство советует приходить завтра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.