Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Работа за компьютером приводит к депрессии и импотенции

  • Работа за компьютером приводит к депрессии и импотенции
  • Смотрите также:

Многим людям, работающим за компьютером, приходится настолько погружаться в себя, что они даже на некоторое время перестают полноценно дышать. Это, как утверждают специалисты, пагубно влияет на здоровье человека.

Привычка задерживать дыхание, по словам исследователей, наблюдается, как правило, у 80% постоянных компьютерных пользователей. Данное явление получило название «e-mail апноэ». Временная остановка дыхательных движений или апноэ обычно происходит во сне, и сталкиваются с этой проблемой чаще всего люди с лишним весом. Недостаток кислорода заставляет человека либо выйти из фазы глубокого сна, либо проснуться.

Основными симптомами ночного апноэ являются: пересохшее горло, частые головные боли, усталость, ухудшение концентрации внимания и памяти, высокая раздражительность, не покидающее ощущение беспокойства, депрессивные состояния, снижение потенции и либидо. Синдром «e-mail апноэ», как утверждают медики, приводит к последствиям аналогичного характера.

Некоторые блоггеры, принявшие участие в опросе, сообщали, что при концентрировании на каком-либо важном текстовом абзаце, у них появлялось головокружение. Вернуться в нормальное состояние помогает дыхательная гимнастика или несколько глубоких вдохов, однако это состояние возвращается, стоит только вновь приняться за работу.

Термин «e-mail апноэ» появился впервые в 2008 году, о нем поведала экс-сотрудница Apple Линда Стоун. Она рекомендует всем компьютерным пользователям регулярно следить за своим дыханием и не пренебрегать дыхательными упражнениями. Стоит также отметить, что сбиваться дыхание может еще и во время чтения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Работа за компьютером приводит к депрессии и импотенции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.