Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В родословной человека найден ещё один вид

  • В родословной человека найден ещё один вид
  • Смотрите также:

Учёные проанализировали геном денисовского человека и неандертальца и получили наиболее полную на сегодняшний день информацию о ДНК этих двух видов. Причём выяснилось, что денисовцы поддерживали связи с каким-то, ранее неизвестным видом Homo.

Группа учёных, включающая коллектив из Гарвардской медицинской школы во главе с Дэвидом Рейхом и специалистов Института эволюционной антропологии общества Макса Планка во главе со Сванте Паабо, получила последовательность, которая сопоставима по качеству с результатами прочтения генома современных людей. Подробности, со ссылкой на доклад авторов в Лондоне, приводит Nature News, сообщает Лента. ру.

Новые данные свидетельствуют о том, что оба этих вида передали часть своих генов современным людям.

Авторы новой работы указывают, что геномы неандертальцев и денисовцев (латинское название пока не присвоено) были впервые прочитаны в 2010 и 2012 году, однако информация о нуклеотидной последовательности ДНК была неполной. Учёные утверждают, что новая информация подтверждает факт скрещивания неандертальцев и кроманьонцев, неандертальцев и денисовцев, а также кроманьонцев и денисовцев. Авторы доклада считают, что денисовцы поддерживали контакты с каким-то, ранее неизвестным видом новой популяции, ареал обитания которой находился  в Азии (около 30 тысяч лет назад).

Напомним, что в 2008 году в Денисовой пещере, расположенной в Алтайском крае, было сделано сенсационное открытие:  найдены фрагменты останков нового биологического вида человека. Новый вид людей, денисовцев, описал Сванте Паабо. В октябре 2013 года в районе  Денисовой пещеры открылся природно-археологический парк «Колыбель человечества».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В родословной человека найден ещё один вид


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.