Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция и ФСБ провели обыски в московских банках

  • Полиция и ФСБ провели обыски в московских банках
  • Смотрите также:

Сотрудники полиции совместно с ФСБ России произвели 34 обыска в кредитно-финансовых учреждениях и офисах юридических лиц на территории Москвы, Московской области, Нижнего Новгорода, Перми и Владимира. В поле зрения правоохранительных органов, в частности, попали банки Майма, Союзный, Информпрогресс, Фора-Банк и Проинвестбанк, а также торговый центр Москва.

Обыски проводились в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), сообщили в пресс-службе главного управления Министерства внутренних дел России по Москве.

По предварительным данным, участники преступной группы посредством фиктивных организаций осуществляли обналичивание денежных средств, а также их вывод за рубеж, в том числе в офшорные зоны, - пояснили в ГУВД.

В результате проведенных обысков были обнаружены денежные средства, задействованные в незаконной банковской деятельности, рукописные записи, электронные носители, юридические и финансовые дела юридических лиц, посредством которых осуществлялись незаконные банковские операции, более 190 печатей организаций, ключи от системы Банк-Клиент, а также другие предметы и документы, имеющие значение для следствия.

По подозрению в совершении данного преступления в порядке ст.91 УПК РФ задержаны двое граждан КНР, которые, по предварительным данным, являются участниками преступной группы, а также предполагаемый организатор. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проверяется причастность к совершенному преступлению иных лиц, - сообщили на Петровке, 38.

Кроме того, в результате мероприятий в ТЦ Москва в территориальные подразделения УВД по ЮВАО были доставлены 96 выходцев из КНР, Вьетнама, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Афганистана, нарушивших миграционный режим пребывания на территории РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Полиция и ФСБ провели обыски в московских банках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.