Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Без лицензии остался банк из Челябинска

  • Без лицензии остался банк из Челябинска
  • Смотрите также:

Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка Ураллига (Челябинск). Причинами отзыва названы неисполнение ЗАО КБ Ураллига законов, регулирующих банковскую деятельность, а также снижение размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации.

Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов по низкокачественным ссудам ЗАО КБ Ураллига полностью утратило собственные средства (капитал). Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению, - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

С 14 ноября 2013г. Главное управление Банка России по Челябинской области запретило КБ Ураллига осуществлять расчеты через платежную систему Банка России путем обмена электронными документами и корреспондентские счета, открытые в других организациях, а также открывать банковские счета юридических лиц, не являющихся учредителями банка. Кроме того, было введено ограничение на осуществление переводов денежных средств по поручению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в части операций на перечисление средств в бюджеты всех уровней и бюджеты государственных внебюджетных фондов.

Вчера в банке Ураллига сообщили, в ходе встречи представителей акционеров банка с руководством Главного Управления Банка России по Челябинской области достигнута договоренность о направлении в ЦБ РФ письма о дополнительных мероприятиях по вопросу финансового оздоровления банка за счет размещения денежных средств нового акционера, которым стал первый заместитель гендиректора ОАО Корпорация Развития челябинский бизнесмен Владимир Караманов.

Напомним, сегодня же ЦБ РФ была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Мастер-Банка, владеющего одной из крупнейших в стране сетей банкоматов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Без лицензии остался банк из Челябинска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.