Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ФСКН назвал массовые тестирования на наркотики показухой

  • Глава ФСКН назвал массовые тестирования на наркотики показухой
  • Смотрите также:

Руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов назвал массовые тестирования на наркотики показухой и имитацией деятельности.

«Характер повальной эпидемии или пандемии получило тотальное тестирование, словно чума распространяющееся по России. Это не только колоссальная трата денег, но и способ уйти от реальной деятельности в область производства фиктивно-демонстративного продукта, проще - показухи, или примитивная имитация реальной деятельности», - слова Иванова приводит ИТАР-ТАСС.

Об этом он заявил на заседании Государственного антинаркотического комитета, посвященном работе муниципальных антинаркотических комиссий.«Неудивительно, что в порядке надзора стала реагировать прокуратура и уже имеются прецеденты, когда в адрес органов местного самоуправления выносятся представления по поводу недостаточно активной работы по антинаркотическому направлению или отсутствию соответствующих муниципальных антинаркотических программ», - подчеркнул глава ФСКН.

По его словам, за полгода уже вынесено свыше 600 представлений и иных мер прокурорского реагирования.

Иванов отметил, что необходимо в срочном порядке провести инвентаризацию того, что происходит на муниципальном уровне, и выработать систему мер по наиболее эффективной деятельности муниципальных антинаркотических комиссий.

При этом глава ФСКН призвал глав регионов защитить муниципальные антинаркотические комиссии от безосновательного вмешательства в их работу и от «показушного контроля».

При этом, по его словам, защищая низовые комиссии, необходимо создавать полномасштабный комплекс механизмов для обеспечения их деятельности в рамках создания национальной системы социальной реабилитации наркозависимых.А основой этой системы должен стать институт именных сертификатов на реабилитацию, «позволяющий государству на региональном уровне полноценно и персонально финансировать реабилитационные программы для наркопотребителей».

Иванов также рассказал, что каналов поступления наркозависимых на реабилитацию может быть несколько: по понуждению - через юридический механизм альтернативного наказания, через психологическое мотивирование в наркодиспансерах и иных учреждениях медицинских службы, через консультативную сеть общественных организаций.

По мнению директора ФСКН, главным элементом вовлечения наркозависимых в реабилитацию должны стать именно муниципальные антинаркотические комиссии.

И, наконец, он рассказал о введении системы альтернативной ответственности для наркоманов: «Сегодня на законодательном уровне созданы практически все возможности для направления и прохождения реабилитации от наркозависимости. Введение системы альтернативной ответственности наркопотребителей, совершивших незначительные преступления, будет завершено через три- четыре месяца», - подчеркнул он.

Ранее ФСКН выступила с инициативой введения альтернативного наказания за преступления небольшой тяжести для наркозависимых. Они могут быть освобождены от наказания, если пройдут курс лечения от зависимости и реабилитацию.

Программу реабилитации наркоманов обещали представить президенту России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава ФСКН назвал массовые тестирования на наркотики показухой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.