Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дорогие обезболивающие это пустая трата денег

  • Дорогие обезболивающие это пустая трата денег
  • Смотрите также:

Многочисленные быстродействующие и дорогостоящие обезболивающие, которые продаются в аптеках без рецепта, по большей части, это пустая трата денег. Эксперты объясняют, как получить максимальный эффект от анальгетика с минимумом побочных эффектов.

 

Начнем с того, что никакой нужды в покупке дорогрих обезболивающих нет, если только вас не привлекает их красивая упаковка. Обычный дешевый парацетамол и ибупрофен действуют точно также как в 100 раз более дорогие лекарства. Некоторые таблетки могут работать чуть быстрее, но изменения в уровне их абсорбции организмом незначительны. Стандартное обезболивающее начинает действовать примерно через 20-30 минут после приема, даже мега-быстрые и мега-мощные версии. Отметим, что капсулы, как правило, работают быстрее обычных таблеток.

 

 

Не стоит покупать какие-то специальные обезболивающие, разработанные для облегчения симптомов отдельных болезней. К примеру, обезболивающие против мигрени или болей при месячных. Самые обычные дешевые анальгетики дадут вам точно такой же результат.

 

Многие таблетки содержат кофеин, который увеличивает обезболивающий эффект, в среднем, на 40%, как показывают исследования. Если препарат не помогает, можно выпить чашку кофе, черного или зеленого чая, а не глотать дополнительные дозы. Кстати, не стоит пить обезболивающие на пустой желудок, даже если приступ боли сразил вас среди ночи. Эти таблетки могут нанести вред желудку, так что постарайтесь что-нибудь съесть. Лишь парацетамол можно принимать бесстрашно в любое время, так как он не вредит оболочке желудка.

Многие обезболивающие нужно принимать в определенное время, чтобы они подействовали. Особенно это важно для купирования болей при месячных, которые возникают, когда ферменты в матке начинают производить простогландины. Они сужают кровеносные сосуды, что предотвращает кровопотерю, но это же усиливает мышечные спазмы, что и рождает боли. В данном случае обезболивающие необходимо принимать в момент начала выделения простогландинов, то есть примерно за день до появления первых кровотечений.  (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Дорогие обезболивающие это пустая трата денег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.