Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рамзан Кадыров: Ведучи - это проект будущего

  • Рамзан Кадыров: Ведучи - это проект будущего
  • Смотрите также:

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал проект всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» - проектом будущего.

Как мы сообщали ранее, сегодня в Грозном подписано соглашение о сотрудничестве в целях реализации строительства и дальнейшей эксплуатации всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» между ОАО «Курорты Северного Кавказа» и ООО «Ведучи».

- «Ведучи»- это проект будущего. «Ведучи» стал всенародным проектом, реализацию которого с нетерпением ждут не только в самой Чечне, но и на всем Кавказе. Мы создадим здесь все необходимые условия. Подписанное сегодня соглашение – это возможность скорейшей реализации данного проекта, - отметил Рамзан Кадыров.

- В последние годы Чечня в мире ассоциируется с военными действиями, а строительство такого курорта, отвечающего всем современным требованиям, станет еще одним доказательством того, что мы умеем строить и созидать,- добавил Рамзан Кадыров.

Генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин в своем выступлении подчеркнул, что подписаны буквально все необходимые документы для того, чтобы проект «Ведучи» вошел в ОАО «Курорты Северного Кавказа».

- Сегодня мы тоже подписали очень важный документ с компанией «Ведучи» для того, чтобы совместными усилиями развивать этот проект. Я надеюсь, что уже в этом году мы начнем строительство объектов инфраструктуры, чтобы курорт максимально в короткие сроки начал работать,- подчеркнул С.Верещагин.

Рамзан Кадыров поблагодарил Сергея Верещагина за приезд в республику и подписание документа здесь.

Председатель совета директоров ООО «Ведучи» Руслан Байсаров сообщил, что власти республики построили здесь дорогу, проводятся газ и электричество.

- Строительные работы мы начали еще три года назад,- рассказал Р.Байсаров. - Полтора года проходили госэкспертизу, готовили рабочую документацию.

Бизнесмен выразил благодарность за поддержку и оказанное доверие в реализации проекта Главе ЧР Рамзану Кадырову и руководству ОАО «Курорты Северного Кавказа». - Поддержка со стороны власти – это очень серьезная помощь в реализации проекта,- сказал Байсаров.

-Развитие туризма - важное направление как для Чечни, так и для всей страны. У нас очень красивые горы, я бываю на многих курортах, но такого проекта как «Ведучи» не видел нигде,- подчеркнул Руслан Байсаров.

-Мы, в свою очередь, делали и будем делать все от нас зависящее, чтобы в ближайшем будущем вместе с вами открыть курорт «Ведучи»,- сказал Рамзан Кадыров.

Как сообщил Сергей Верещагин, сегодня многие зарубежные инвесторы проявляют интерес к проекту «Ведучи».

После презентации и подписания соглашения в Грозном Рамзан Кадыров пригласил всех посетить непосредственно место строительства «Ведучи» в Итум-Калинском районе Чеченской Республики.

Бизнес-планом всесезонно-туристского рекреационного комплекса (ВТРК) «Ведучи» на территории ОЭЗ предусмотрена прокладка 19 горнолыжных трасс длиной 32 км, строительство 8 канатных дорог общей пропускной способностью 14,5 тысяч человек в час, гостиничного комплекса на 3, 4 и 5 звезд на 520 номеров, апарт-отеля на 200 человек, несколько шале в стиле старинных кавказских башен и ряда других объектов туристической инфраструктуры. Всего на территории ВТРК смогут одновременно отдыхать до 4800 человек, максимальная высота горнолыжных трасс составит 3 тысячи метров над уровнем моря. Частным инвестором выступит ООО «Ведучи».

Суммарные инвестиции в проект составляют -18,6 млрд. руб., сумма налоговых поступлений (2014-2021гг) - 3,47 млрд. руб., будет создано более 7 тысяч рабочих мест. Площадь Итум-Калинского района -240 тыс. га, территория курорта- 1110 га.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рамзан Кадыров: Ведучи - это проект будущего


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.