Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самара хочет миллиард рублей с наследников Березовского

  • Самара хочет миллиард рублей с наследников Березовского
  • Смотрите также:

Руководство Самарской области ищет юристов для взыскания с наследников умершего в марте олигарха Бориса Березовского суммы в размере 989,4 млн рублей (30,3 млн долларов).

Для поиска юристов был объявлен конкурс, сообщение об этом появилось на сайте госзакупок.

Согласно условиям конкурса квалифицированные специалисты должны выполнить просьбы областной администрации на территории Великобритании за вознаграждение, не превышающее 340 тыс. фунтов (17,86 млн рублей).

Исполнитель заказа на оказание юридических услуг должен быть определен не позднее 23 декабря текущего года, – говорится на сайте госзакупок.

Москва пыталась взыскать 60 млрд рублей в пользу госкомпании Аэрофлот и властей Самарской области еще при жизни Березовского.

Приговоры, вступившие в силу в России, предполагают арест части имущества опального олигарха на сумму в 320 млн долларов и еще 40 млн евро сверх того.

Так, были арестованы доли в уставных капиталах компаний ИДС Боржоми, Аква Логистика, Минеральные Воды Боржоми, Эдельвейс Л, Аква-Стар, Липецккурортресурс, а также объекты недвижимости, оформленной на компании Эдельвейс Л, Аква-Стар и Липецккурортресурс.

Все перечисленные ресурсы зарегистрированы на российской территории. С 2008 года российские приставы уже вернули кредиторам в счет долгов Березовского около 300 млн рублей.

Долг за долгом

В конце марта 2013 года Нажать тело 67-летнего Березовского было обнаружено в Великобритании в доме его бывшей жены в местечке Аскот в графстве Беркшир.

В результате экспертизы стало известно, что смерть бизнесмена наступила в результате повешения, но следов борьбы и насилия на его теле обнаружено не было.

Как сообщалось, долги опального олигарха могут достигать 309 млн фунтов стерлингов (482 млн долларов).

Федеральная служба судебных приставов начала работу по взысканию долгов с наследников предпринимателя после получения официального подтверждения о его смерти из Лондона.

Распорядитель имущества олигарха - аудиторская компания Grant Thornton пришла к выводу, что к моменту смерти Березовский уже фактически был банкротом. В частности, финансовую мощь империи олигарха подорвали несколько судебных процессов.

В то же время оценить состояние, как и настоящую сумму долгов Березовского, как отмечают эксперты, достаточно сложно, поскольку он управлял своим имуществом через сложную систему трастов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Самара хочет миллиард рублей с наследников Березовского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.