Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай стал второй страной в мире по числу миллиардеров

  • Китай стал второй страной в мире по числу миллиардеров
  • Смотрите также:

В Китае насчитывается 157 миллиардеров, и по данному показателю он уступает лишь США, сообщило агентство Синьхуа. Рейтинг не включает специальный административный район КНР - Гонконг /Сянган/, на который приходится 75 миллиардеров. Как заявил глава китайского отделения швейцарского банка UBS Цзинь Цзисян, средний возраст обладателей десяти- и одиннадцатизначных банковских счетов в Китае составляет 53 года, что на 9 лет ниже среднемирового показателя.

Общее число миллиардеров в мире в этом году достигло рекордного показателя - 2170 человек, а их суммарное состояние составило 6,5 трлн долларов.

Где живут миллиардеры

Китайский журнал Хужунь / аналог Форбса/ сообщил в марте, что Азия впервые опередила по числу миллиардеров Северную Америку, где проживает 440 миллиардеров. В Азии, по подсчетам Хужунь, живут 608 миллиардеров, а в Европе - 324.

Самым богатым человеком на планете был назван мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим (личное состояние - 66 млрд долларов). На втором месте был американский инвестор Уоррен Баффет /58 млрд/. На третьем испанец Амансио Ортега /55 млрд/, владеющий сетью магазинов одежды марки Zara, и выпавший из тройки основатель Microsoft Билл Гейтс /54 млрд/. В десятку лидеров попал богатейший человек Азии 85-летний гонконгский магнат Ли Ка-шин, занявший седьмую позицию в списке с состоянием в 32 млрд долларов.

В материковом Китае самым состоятельным бизнесменом с показателем 13 млрд долларов был признан Цзун Цинхоу - владелец компании по выпуску прохладительных напитков Вахаха.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Китай стал второй страной в мире по числу миллиардеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.