Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама усомнился в скором заключении договора с Ираном

  • Обама усомнился в скором заключении договора с Ираном
  • Смотрите также:

Соглашение с Ираном по ядерной проблеме вряд ли удастся заключить на этой неделе на переговорах в Женеве, считает президент США Барак Обама.

«Я не знаю, сможем ли мы закрыть сделку на этой или следующей неделе. Мы очень твердо ставим условия даже по временному соглашению», - сказал Обама на встрече с руководством Wall Street Journal, передает РИА «Новости».

По его словам, Вашингтон рассчитывает, что Тегеран остановит развитие своей ядерной программы и согласится на более строгие проверки, чем существующие до этого.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявил, что на переговорах в Женеве Тегеран намерен заключить конкретное соглашение с «шестеркой» международных посредников.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров предостерег Запад от решения конфликта силовым путем. По словам Лаврова, Тегеран намерен прекратить обогащение урана свыше 5%, быстрее, чем ожидалось.

Напомним, в 10 ноября рано утром в Женеве завершилась очередная встреча Ирана и «шестерки» (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия) по иранской ядерной проблеме.

Стороны дали понять, что достигли определенного прогресса в переговорах и надежда на заключение соглашения сохраняется. Очередной раунд переговоров намечен в том же месте и в том же составе уже на 20 ноября.

Израиль, США и ряд других стран Запада подозревают Иран в попытках разработать ядерное оружие под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама усомнился в скором заключении договора с Ираном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.