Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аналитик CNN назвал российское небо опасным местом

  • Аналитик CNN назвал российское небо опасным местом
  • Смотрите также:

После произошедшей в воскресенье авиакатастрофы в Казани, повлекшей за собой гибель 44-х пассажиров и 6-ти членов экипажа, корреспондент CNN Фил Блэк назвал воздушное пространство России «опасным местом». И, по словам репортера, существует немало статистических данных, подтверждающих его мнение. Представитель крупнейшего американского новостного канала отметил, что российские власти также признают частые проблемы с пассажирским авиатранспортом.

 В основном речь идет о небольших чартерных компаниях, специализирующихся на внутренних перелетах. Дефицит бюджета вынуждает их использовать самолеты старого образца, которые к тому же не обеспечены должным техническим обслуживанием.

Кроме того, сообщает CNN, руководство российских авиалиний заявило о недостаточно высоком профессионализме летного состава – у пилотов не только отсутствует должный уровень квалификации, они еще и зачастую оказываются профнепригодными по состоянию здоровья. Есть сведения о том, что сотрудники авиалиний, которым пассажиры доверяют свои жизни, имеют проблемы с алкоголем – факт просто недопустимый в любом цивилизованном государстве.

В последние годы на рынке воздушных перевозок все же происходят реформы. Чиновники повышают требования к безопасности полетов и закрывают компании, не соответствующие новым стандартам. И видимо им удалось добиться успехов, поскольку катастроф, подобных казанской не было уже два года.

Фил Блэк подчеркнул, что в данном случае следует обратить внимание и на марку самолета – ведь упал не старенький Ил или Ан, чудом уцелевший с советских времен, а Boing-737 американской сборки. В связи с этим в Россию уже направлена группа специалистов компании-производителя и следственная бригада Нацсовета США по авиатранспортной безопасности. Западные коллеги хотят помочь российским службам установить точные причины страшной аварии.

Напомним, что в воскресенье 17 ноября, при попытке посадить в аэропорту Казани принадлежащий компании «Татарстан» Boing-737, у пилота возникли проблемы с управлением. Он зашел на второй круг, чтобы исправить ситуацию, но в это время самолет упал, загорелся и взорвался. Все пассажиры и экипаж лайнера погибли на месте. Среди них был и сын нынешнего президента Татарстана Рустама Минниханова – Ирек. Сейчас родственники опознают потерпевших по более чем пятистам фрагментам тел. Точные причины происшедшего пока неизвестны.       


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аналитик CNN назвал российское небо опасным местом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.