Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жердев и не пашет, и не работает. Интервью с Сергеем Гимаевым

  • Жердев и не пашет, и не работает. Интервью с Сергеем Гимаевым
  • Смотрите также:

Жердев снова не сыграл за «Югру». А ведь столько разговоров ходило, что форвард окажется в Ханты-Мансийске. Николай даже успел дать отповедь заслуженному тренеру и комментатору Сергею Гимаеву, который назвал его «солистом».

- В «Югре» собрана рабоче-крестьянская команда, а тут приедет какой-то солист, - по интернету разлетелась цитата Гимаева о Жердеве (Чемпионат.ру). – И надо еще смотреть, какие финансовые запросы у Николая. Ему же надо не о деньгах думать, а о том, как вернуться на прежний уровень…

Жердев не забил ни одного гола в 16 матчах сезона (но сделал 7 передач). Неудивительно, что с ним расторг контракт московский «Спартак».

- Удивляет, когда некоторые специалисты называют «Югру» рабоче-крестьянской командой, - Николай внезапно решил дать отпор Гимаеву в интервью «Р-Спорт». - Вот Игорь Скороходов в прошлом сезоне 27 голов наколотил. Кто у них тогда рабочий? Даже ЦСКА в свое время находился внизу турнирной таблицы. Но их никто в колхозники не записывал.

Я подошел к Гимаеву. Как он относится к словам Жердева?

- Фразу о рабоче-крестьянской команде говорил еще Виктор Тихонов, - удивился Сергей Наильевич. – Это значит, на предсезонке вкалываем как в поле, в сезоне трудимся как на заводе. Я думал, что комплимент делаю. А Жердев сам признал: он не относится ни к тем кто работает, ни к тем кто пашет. Правильно я назвал его солистом.

- Почему Жердев в 16 матчах за «Спартак» не забил ни одного гола?

- Этого понять не могу. С тем игровым временем, которое ему давал тренер Федор Канарейкин, Николай должен был забросить хоть одну шайбу.

Кстати, у Канарейкина нет слова «игра». Он всегда говорит «сработали». Удивительно, что Жердев этого до конца не понял…

- Глава Спортивно-дисциплинарного комитета Валерий Каменский заявил: «КХЛ должна предложить лечение Жердеву и Анисину».

- Я бы не объединял эти два случая. То, что произошло с Анисиным – из ряда вон. Я очень расстроился, что он угодил в такую историю… Не ожидал от Миши. Ну а Жердев сам признал, что у него проблема с игрой. Не забивает, и все тут. Канарейкин в последних матчах даже молодых ребят начал ставить. Знак того, что так дальше быть не может.

…Генменеджер «Югры» Андрей Потайчук посеял бурю слухов, заявив, что им интересен Жердев: «Игрок хороший, сможет усилить наше большинство».

Кстати, по реализации лишнего «Югра» (15%) заметно обгоняет ЦСКА (11,5%).

Но когда все начали сватать в Ханты-Мансийск и Жердева, и защитника Данилу Маркова, то Потайчук сдал назад: «Я только гипотетически предположил. Мы даже переговоры не ведем. И не факт, что Жердев окажется у нас».

А может, и не окажется вообще. Кто даст шанс дважды чемпиону мира? Где продолжит карьеру Николай? Или завершит ее в 29 лет?

Вопросов много – ответа нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Жердев и не пашет, и не работает. Интервью с Сергеем Гимаевым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.