Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин обсудил с Якуниным экономические показатели РЖД

  • Путин обсудил с Якуниным экономические показатели РЖД
  • Смотрите также:

Владимир Путин в понедельник встретился с главой РЖД Владимиром Якуниным. Разговор шел о развитии перевозок. Быстро из рецессии не выйти, вспомнил глава компании слова президента: К сожалению, мы это фиксируем по своим грузовым перевозкам... Вы как-то сказали, что если кто-то хочет узнать состояние российской экономики, то может заглянуть в сводные отчеты, которые приходят по грузовым перевозкам.

- Как там в целом? - поинтересовался глава государства.

- В целом мы по году сейчас идем с ухудшением больше чем на 3,3%, - признал Якунин. По его словам, это связано и с изменением прогнозов экономического развития.

Доходы компании при этом на 0,5% превысили план, а расходы увеличились на 0,2%. В РЖД стараются сохранить этот паритет. Якунин рассказал о странноватых случаях, когда подрядчики пытаются судиться, потому что мы строим по отраслевым расценкам... а они процентов на 20 ниже, чем общепринятые стандарты.

Президент поинтересовался зарплатами железнодорожников. Рост - 10,2%, в реальном исчислении - лишь 2,9%, сообщил глава РЖД. То есть мы в принципе все-таки обеспечиваем рост зарплаты, но не теми темпами, которые были, например, в прошлом или позапрошлом году, что связано опять-таки с экономическими показателями, - признал он. - Вы как-то произнесли фразу о том, что у нас в компании соотношение роста зарплаты четко привязано к росту производительности труда. Мы этот паритет выдерживаем.

- Во всяком случае рост будет, - подытожил Путин. - Он будет выше инфляции?

- Да, он уже на 2,9% выше инфляции, - ответил Якунин. - У нас достаточно приличная средняя заработная плата, особенно по перевозкам, превосходит 38,8 тысячи рублей. И она связана с тем, что в нашей отрасли характерно выполняется большой объем дополнительной работы - никто не работает по 8 часов, и с этим связаны дополнительные доходы. Хотя с точки зрения качества работы и ответственности трудовой коллектив справедливо ставит вопрос о необходимости повышения заработной платы... Но все зависит от экономики компании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин обсудил с Якуниным экономические показатели РЖД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.