Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин хочет купить имение и архив Рахманинова

  • Путин хочет купить имение и архив Рахманинова
  • Смотрите также:

Владимир Путин дал поручение Министерству иностранных дел и Министерству культуры рассмотреть возможность приобретения в собственность России личного архива композитора Сергея Рахманинова и его швейцарского имения «Сенар».

Распоряжение главы государства должно быть выполнено до конца текущего года. А к марту 2014 года ведомствам необходимо встретиться с властями Швейцарской конфедерации и кантона Люцерн и обсудить возможность включения имения «Сенар» в перечень объектов культурного наследия.
 
Вопрос о сохранности имения великого русского композитора месяц назад поднял пианист Денис Мацуев. По его словам, уникальность усадьбы в том, что она на протяжении долгого времени сохранялось потомками Рахманинова. «Теперь наследники имения могут пустить все с молотка. Там уникальные рукописи, ноты, письма, рояль. Все это может принадлежать России и стать местом паломничества, местом проведения уникальных мастер-классов, конкурсов, фестивалей», - подчеркнул прославленный пианист.
 
В 1930 году Сергей Рахманинов приобрел в Швейцарии участок земли. Начиная с весны 1934 года, он с семьей навсегда поселился в этих местах, и дал имению имя «Сенар». Здесь композитор написал много знаменитых произведений.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Путин хочет купить имение и архив Рахманинова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.