Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Развитие военной авиации – приоритет в строительстве ВС РФ

  • Развитие военной авиации – приоритет в строительстве ВС РФ
  • Смотрите также:

Какие изменения ждут наши Военно-воздушные силы в ближайшее время? Будут ли исправлены перекосы и перегибы в их реформировании, допущенные прежним руководством Минобороны? Какие в ближайшее время ожидаются поступления новой боевой техники? На эти и другие вопросы специально для «ВПК» ответил главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

«ВПК»: Виктор Николаевич, стало известно, что Министерство обороны Российской Федерации готовит частичное изменение структуры Военно-воздушных сил. Связано ли это решение с итогами внезапной проверки войск и сил Восточного военного округа?

– Изменение структуры Военно-воздушных сил будет выражаться в возврате к организационной структуре «дивизия – полк» в авиации Военно-воздушных сил. А также в переформировании бригад противовоздушной и воздушно-космической обороны в дивизии противовоздушной обороны. Предложения по возврату к дивизионно-полковой структуре ВВС были разработаны на основании результатов проведенного анализа функционирования Военно-воздушных сил при существующей организационной структуре. Выявлен ряд проблемных вопросов, связанных с организацией управления, решением задач летной подготовки. В результате и принято решение вернуться к прежней структуре «авиационная дивизия – авиационный полк».

Перспективное базирование в целом изменений не претерпит. Главным критерием при его определении станет базирование на одном аэродроме одного полка. Проведенные внезапные проверки Южного, Восточного, Западного военных округов, а также Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны только подтвердили правильность данного решения.

Кроме того, проводится работа по воссозданию учебно-научного комплекса вида Вооруженных Сил. В состав ВВС возвращены военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина», а также ряд научно-исследовательских центров, на базе которых формируется Центральный НИИ Военно-воздушных сил.

«ВПК»: Затронут ли предлагаемые изменения схему функционирования военных аэродромов, особенно на труднодоступных территориях России (в частности в Заполярье), где нет гражданских аэропортов, а многие взлетно-посадочные полосы, принадлежащие Министерству обороны Российской Федерации, находятся в плохом состоянии?

– Схема функционирования военных аэродромов практически не изменится, при этом значительно увеличится интенсивность их использования, включая находящиеся на труднодоступных территориях России, в том числе и на Крайнем Севере. Военно-воздушные силы в настоящее время для поддержания эксплуатационной годности этих аэродромов получают необходимый объем финансовых и материальных средств. При этом одновременно с ремонтом взлетно-посадочных полос мы организуем проведение работ по модернизации объектов аэродромной инфраструктуры, а также жилых городков.

«ВПК»: Когда может быть подписан контракт на поставку самолетов-заправщиков Ил-78 для Военно-воздушных сил?

– Перспективный самолет-заправщик создается в рамках опытно-конструкторских работ, заказчиком которых является Минобороны России. Срок окончания – 2015 год. После создания конструкторской документации и проведения соответствующих испытаний перспективный самолет-заправщик примут на вооружение, а закупаться он будет в объемах, предусмотренных Государственной программой вооружения-2020. 

 

Что касается существующего парка самолетов-заправщиков типа Ил-78, то он будет модернизирован. Эксплуатация этих самолетов предусмотрена до 2030 года включительно.

«ВПК»: Появилась ли какая-нибудь ясность в подписании контракта между Министерством обороны Российской Федерации и российской самолетостроительной корпорацией «МиГ» на поставку истребителей МиГ-35С?

– Самолет МиГ-35С создается ОАО «РСК «МиГ» в рамках инициативных опытно-конструкторских работ по тактико-техническому заданию, выданному Минобороны России. Но, как вы понимаете, до окончания разработки и проведения испытаний самолета его закупка не представляется возможной. Могу сказать лишь то, что ориентировочно закупки будут возможны с 2016 года.

«ВПК»: Если говорить об испытаниях самолетов пятого поколения в Государственном летно-испытательном центре имени В. П. Чкалова (город Ахтубинск, Астраханская область), то каковы предварительные результаты?

– В настоящее время многофункциональный истребитель пятого поколения ПАК ФА проходит заводской этап испытаний. Все идет по плану и до конца 2013 года он будет принят на государственные испытания в 929-й ГЛИЦ Министерства обороны РФ.

«ВПК»: И все-таки когда ориентировочно можно ожидать его поступления в серийное производство?

– Напомню, что перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации создается в рамках опытно-конструкторских работ, предусмотренных ГПВ-2020. Прежде чем пойти в серию, опытные образцы самолета должны пройти государственные испытания, которые продлятся не менее трех лет. После проверки самолета на соответствие требованиям тактико-технического задания он поступит на вооружение.

«ВПК»: Мало что известно о перспективном авиационном комплексе дальней авиации (ПАК ДА). Чем он будет отличаться от самолетов Ту-160 и Ту-95МС?

– Рассматриваемый Минобороны России как перспективный авиационный комплекс дальней авиации, этот летательный аппарат будет в включать в себя все лучшие свойства современных самолетов дальней авиации (Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3). ПАК ДА оснастят всеми перспективными видами высокоточного оружия.

«ВПК»: Когда можно ожидать его серийного производства?

– Думаю, в начале следующего десятилетия.

«ВПК»: Вы заявляли, что на смену МиГ-31 придет новый самолет-перехватчик, который Военно-воздушные силы рассчитывают получить к 2020 году. Он будет создан на базе перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) или это принципиально другой проект? Какие научные организации ведут его разработку?

– С 2013-го в авиационные части начнет поступать многофункциональный истребитель Су-35С. Комплекс авиационного вооружения и тактико-технические данные самолета позволяют ему решать задачи дальнего перехвата воздушных целей. Современными дальними ракетами «воздух-воздух» самолет Су-35С будет оснащен к 2015 году.

С учетом снятия с вооружения самолетов типа МиГ-31 в следующем десятилетии по причине истечения сроков службы новые перспективные авиационные комплексы Су-35С и ПАК ФА в необходимом количестве будут закуплены и обеспечат решение задач Военно-воздушных сил по противовоздушной обороне.

Наряду с предприятиями ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» в создании новых авиационных комплексов воздушного перехвата участвуют предприятия ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение».

«ВПК»: О каких еще современных авиационных комплексах, уже находящихся на вооружении ВВС, мы сегодня можем говорить?

– Это боевые самолеты Су-30СМ, Су-35С и вертолеты Ка-52, Ми-28Н. Модернизируемые в настоящее время стратегические самолеты Ту-160, Ту-95МС, самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У, современные транспортно-десантные вертолеты всех типов, включая учебный вертолет «Ансат-У», учебно-боевой самолет Як-130.

Кстати, представленная на МАКС-2013 экспозиция военной авиации и комплексов противовоздушной обороны характеризовала научную и производственную силу российского ОПК, показала всему миру основные направления его развития, привлечения зарубежных заказов на образцы отечественной военной авиации и вооружения ПВО.

«ВПК»: Какие образцы вооружений и военной техники разрабатываются для ПВО?

– Для решения задач противовоздушной обороны в Военно-воздушные силы уже поступили новейшие зенитные ракетные системы С-400, «Панцирь-С» и радиолокационные комплексы «Небо-М». В настоящее время в стадии испытаний находятся ЗРК «Витязь-ПВО» и загоризонтная радиолокационная станция «Контейнер».

«ВПК»: Когда наши Вооруженные Силы получат первый комплект ЗРС последнего поколения С-500? Сколько дивизионов этих систем армия может получить к 2020 году?

– Перспективная зенитная ракетная система С-500 находится в стадии разработки, принятие ее на вооружение планируется до 2020 года.

Сроки и объемы поставок ЗРС С-500 в войска спланированы в соответствии с решением президента Российской Федерации по обеспечению укомплектованности видов и родов Вооруженных Сил современными образцами вооружения, военной и специальной техники. Они позволят поддержать необходимый уровень боеспособности войск и выполнение задач по противовоздушной обороне, сосредоточив основные усилия на особо важных стратегических объектах.

«ВПК»: Об этой системе известно не так уж много. Какими тактико-техническими характеристиками она будет обладать?

– Зенитная ракетная система С-500 сможет решать задачи по уничтожению оперативно-тактических ракет, ракет средней дальности, а также целей в ближнем космосе.

В качестве справки сообщу, что в ЗРС С-500 предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. Основная задача – борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности, а при необходимости и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории. Зенитная ракетная система будет поражать как гиперзвуковые летательные аппараты, так и крылатые ракеты на малых высотах.

С-500 обеспечит прикрытие отдельных крупных городов, промышленных объектов и приоритетных стратегических целей. По своим боевым возможностям ЗРС будет значительно превосходить стоящую сейчас на вооружении систему С-400 «Триумф» и ее зарубежный аналог – американскую THAAD.

К перспективной системе С-500 предъявляется ряд требований. Это расширенный диапазон скоростей и типажа поражаемых целей, повышение помехозащищенности, расширение зон поражения, унификация, интеграция с другими огневыми средствами и типами ЗРС. Также она должна обладать максимально возможной мобильностью, способностью работать в любых климатических условиях и эффективно функционировать в условиях применения средств преодоления ПВО-ПРО.

«ВПК»: Есть ли дефицит кадров в Военно-воздушных силах России, на каких направлениях он сильнее всего ощущается?

– Незначительный дефицит присутствует. С целью его восполнения основное внимание уделяется работе с офицерами. После трех лет перерыва мы возобновили набор в высшие учебные заведения ВВС. Для популяризации авиационной профессии поддерживаем работу действующих кадетских корпусов, общеобразовательных школ-интернатов с первоначальной летной подготовкой, оказываем активную шефскую помощь в вопросах привлечения молодежи в вузы ВВС.

В настоящее время по поручению министра обороны готовятся предложения президенту о создании Московского президентского кадетского училища на фондах переведенного в город Воронеж военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» (городское поселение Монино, Московская область).

Считаю, что принимаемые Министерством обороны Российской Федерации и главным командованием ВВС меры эту проблему в ближайшей перспективе снимут.

«ВПК»: Каковы результаты выполнения плана летной подготовки соединений и частей родов авиации Военно-воздушных сил? Вырос ли налет за прошедший год на одного летчика?

– Качественной подготовке летного состава к выполнению боевых задач по предназначению способствует выполнение плана летной подготовки, что остается одной из главных задач в авиации Военно-воздушных сил. По сравнению с прошлым годом налет в Военно-воздушных силах увеличился на 2360 часов и на сегодня составляет 99 процентов от годового плана.

Одним из важнейших показателей уровня летной подготовки является средний налет на командира экипажа авиационных объединений, соединений и частей. За прошедший год средний налет на одного летчика составил более ста часов. Особое внимание уделяется подготовке молодого летного состава – недавних выпускников вузов. Главное командование Военно-возд

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Развитие военной авиации – приоритет в строительстве ВС РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.