Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин согласился обсудить закон КПРФ о наказании за сепаратизм

  • Путин согласился обсудить закон КПРФ о наказании за сепаратизм
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин во время рабочей встречи с лидером коммунистической партии Геннадием Зюгановым выразил готовность обсудить законопроекты КПРФ, в частности, те, которые предусматривают наказание за призывы к «расчленению» России и о промышленности.

«Давайте по каждому из этих предложений поговорим поподробнее и обсудим их», – сказал Путин на встрече в Кремле во вторник

Зюганов заявил, что намерен обсудить с главой государства целый ряд законопроектов, проработанных думской фракцией партии, передает РИА «Новости».

В частности, речь идет о проекте закона, который предполагает уголовное наказание для тех, кто призывает «отдать Кавказ, Сибирь, Арктику поручить осваивать».

«Мне кажутся эти призывы кощунственными и преступными. Мы страну тысячу лет собирали, и такие слова являются не просто ошибкой, они преступны по своей сути», – заявил Зюганов.

По его словам, он также намерен обсудить закон о промышленности, в разработке которого участвовали Торгово-промышленная палата и другие специалисты.

Напомним, КПРФ разработала проект закона, предлагающий наказывать за призывы к развалу страны тюремным сроком до трех лет. По словам авторов, депутаты стремились не напугать граждан наказанием, а предостеречь их от антироссийской риторики. Потому документ получился достаточно мягким.

Так, за публичные призывы к расчленению страны предлагаются штрафы от 300 тыс. рублей, или в размере зарплаты осужденного за два года, или обязательные работы на 300 часов, или лишение свободы на срок до трех лет.

Распространение сведений, оправдывающих действия по нарушению территориальной целостности России, по мнению авторов, должны наказываться штрафом на граждан в 30-60 тыс. рублей, или обязательными работами на срок до 50 часов, на должностных лиц - штрафы 50-100 тыс. рублей, на организации - 100-300 тыс. рублей.

По словам первого вице-спикера Госдумы от КПР Ивана Мельникова, коммунисты уже направили законопроект премьер-министру Дмитрию Медведеву и председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву.

Напомним, в октябре в эфире радио «Эхо Москвы» либеральная журналистка, главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац заявила, что готова отдать Китаю всю Сибирь, как раньше ее коллеги были готовы отделить от России Курильские острова и Кавказ.

«Я тоже считаю, что бог с ним, пусть забирает. Я не вижу в этом никакой проблемы. Я, честно говоря, не вижу особой проблемы, и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно», – заявила Альбац.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин согласился обсудить закон КПРФ о наказании за сепаратизм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.