Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названы предварительные причины авиакатастрофы в Казани

  • Названы предварительные причины авиакатастрофы в Казани
  • Смотрите также:

Стали известны предварительные причины крушения самолета Boeing 737-500, которое произошло 17 ноября в столице Татарстана.

Представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК) заявили о том, что двигатели разбившегося воздушного судна работали вплоть до столкновения с землей, то есть никаких отказов техники зафиксировано не было.

Как стало известно из сообщения МАК, во время захода на посадку экипаж не смог выполнить стандартный заход на взлетно-посадочную полосу. После того, как сложившуюся ситуацию сочли непосадочной, экипаж попытался уйти на второй круг в режиме Toga (режим взлета и захода на посадку).

После того, как скорость была уменьшена с 150 до 125 узлов, члены экипажа приступили к управляющим действиям колонкой штурвала, переводя лайнер в пикирование. Набор высоты был прекращен, воздушное судно начало снижаться, произошел рост приборной скорости.

В результате этих действий, как удалось установить экспертам МАК, высота возросла до 700 метров, затем произошло пикирование и падение самолета. С того момента, когда экипаж попытался уйти на второй круг до падения самолета прошло лишь 45 секунд.

Сообщается, что специалисты технической комиссии МАК в настоящее время продолжают вести работу на месте ЧП.

Также представители комиссии МАК сообщили об отсутствии кассет с лентопротяжным механизмом. Это выяснилось после вскрытии контейнера-самописца, где должна была находиться речевая информация. Предполагается, что кассеты могли вылететь в результате мощного удара, когда самолет столкнулся с землей. На летном поле аэропорта Казани продолжаются поиски звукового самописца.

Вместе с тем, параметрический самописец также был сильно поврежден в результате аварии, однако данные на нем сохранились. Сейчас специалисты приступили к расшифровке обнаруженной записи.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Названы предварительные причины авиакатастрофы в Казани


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.