Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Д.Медведев утвердил нулевую экспортную пошлину для СПГ

  • Д.Медведев утвердил нулевую экспортную пошлину для СПГ
  • Смотрите также:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ об установлении нулевой экспортной пошлины для сжиженного природного газа (СПГ).

Кроме того, нулевая экспортная пошлина установлена для стабильного газового конденсата. Данные ставки вывозной таможенной пошлины внесены в перечень для товаров, вывозимых из РФ за пределы стран Таможенного союза.

В июне 2013г. замминистра финансов Сергей Шаталов отмечал, что вводить экспортную пошлину на СПГ из РФ не планируется.

Как сообщалось, 15 ноября 2013г. Госдума приняла в первом чтении законопроект о либерализации экспорта СПГ. Ожидается, что после его принятия право на экспорт СПГ, помимо Газпрома, получат проекты НОВАТЭКа (Ямал-СПГ) и Роснефти (проект строительства завода СПГ совместно с ExxonMobil на Сахалине).

На сегодня в России правом экспорта газа обладают только Газпром и его 100-процентная дочка Газпром экспорт. В РФ действует единственный завод по производству СПГ - Сахалин-2, основным акционером которого является Газпром, однако запланировано строительство еще нескольких заводов.

В конце октября министр энергетики РФ Александр Новак отмечал, что Россия может увеличить долю на мировом рынке СПГ к 2020г. до 10% с существующих 4,5%. Он добавил, что это произойдет при условии принятия соответствующих законов и осуществления необходимых инвестиций. В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что России важно именно сейчас занять достойное место на мировом рынке экспорта сжиженного природного газа (СПГ).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Д.Медведев утвердил нулевую экспортную пошлину для СПГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.