Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сердюков на новую работу ездит с мигалкой

  • Сердюков на новую работу ездит с мигалкой
  • Смотрите также:

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, который, как выяснилось на днях, еще с 1 ноября трудоустроился руководителем Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ОАО ФИИЦМ), с момента назначения несколько раз побывал на новом месте работы, осмотрел заброшенный полигон центра, встретился с его коллективом и произвел первые кадровые назначения.

По словам сотрудников, Сердюков приезжал на черном Mercedes S-класса с мигалкой и тонированными стеклами в сопровождении двух охранников на вороном Audi А8, передает РИА Новости.

Анатолий Эдуардович входит в курс дела, знакомится с институтом и его сотрудниками, проводит инвентаризацию имущества, знакомится с имущественным комплексом, - рассказал агентству бывший гендиректор этого института Захид Годжаев, которого Сердюков сделал своим первым заместителем во время одного из своих визитов.

Кроме того, экс-министр назначил исполнительным директором давнего работника центра Андрея Михайлова и оставил главным инженером Сергея Гончаренко, сообщил Годжаев. Кроме того, Сердюков привез двоих помощников из Москвы, выяснил корреспондент агентства, посетивший новое место работы экс-министра, уволенного с этого поста президентом в разгар антикоррупционного скандала в военном ведомстве.

Вечером 18 ноября Сердюков с помощниками осмотрел Дальний полигон, самый большой из нескольких полигонов, принадлежащих ФИИЦМ. В советское время, когда здесь был Научно-исследовательский тракторный институт (НАТИ), на территории этого полигона площадью 85 га располагались огромный бетонный бассейн, в котором проходила испытание на герметичность и плавучесть сельскохозяйственная и военная техника, а также динамометрическая дорога и испытательное пятно - горка с тремя подъемами разной степени крутизны и разным покрытием. Здесь же работали специальные установки для испытаний техники - горизонтальное и беличье колеса с мощными крепежами и металлическими тягами.

Сейчас большая часть этого громадного полигона сдана под стоянки для оптовых продавцов автомобилей, а также под промышленные площадки. Другая часть заросла лесом, где окрестные жители собирают грибы. В испытательном бассейне местное население купается и рыбачит, а на пятне жарит шашлыки.

В самом ОАО ФИИЦМ, который в 2009 году включили в состав госкорпорации Ростехнология, а в 2010 году перевели в состав автомобильного холдинга РТ-авто, входящего в Ростех, сейчас работает всего около 30 человек. Большая часть его площадей сдана в аренду - тут собирают китайские и японские тракторы, организованы склады, автомастерские, заправки. Администрация ФИИЦМ занимает лишь один этаж шестиэтажного административного здания.

Сердюков, напомним, сейчас проходит свидетелем по масштабному уголовному делу Оборонсервиса, главной обвиняемой по которому является экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, считающаяся близкой подругой экс-министра. 18 ноября стало известно, что Васильева, находящаяся под домашним арестом, тоже нашла себе новую работу - трудоустроилась в адвокатскую контору Гриднев и партнеры.

Выяснилось это на заседании Мосгорсуда, где рассматривал вопрос о дальнейшей мере пресечения Васильевой. Новоявленная адвокат Васильева просила суд разрешить ей по четыре часа проводить на новом рабочем месте, но ей отказали и в итоге оставили под домашним арестом до 23 февраля 2014 года.

Тем временем появилась информация, что нескольким свидетелям по делу Оборонсервиса, давшим показания следствию, предоставлена государственная защита в связи с поступающими угрозами в их адрес и постоянным давлением со стороны неких заинтересованных лиц. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

Показания ряда свидетелей уже засекречены, они придут давать показания в суд, но участники процесса не увидят их лиц, - поведал источник. Имен этих свидетелей он, естественно, не назвал, напомнив лишь, что еще в прошлом году госзащита была предоставлена обвиняемой по этому делу экс-руководителю Центра правовой поддержки Эксперт Екатерине Сметановой, которая заключила сделку со следствием.

А 18 ноября в Мосгорсуде были оглашены показания одного из засекреченных свидетелей следствию о том, как Сердюков и Васильева организовали давление на тех, кто мог дать показания по делу Оборонсервиса. В частности, согласно этим показаниям, 6 ноября 2012 года четыре женщины - Ирина Егорова, Лариса Егорина и Динара Билялова, которые позднее стали обвиняемыми по делу Оборонсервиса, а также свидетельница Казина - были вывезены в лесополосу за пределы столичного региона, где на них оказывалось давление.

На прошлой неделе сообщалось, что бывший гендиректор ООО Мира Динара Билялова, вслед за Сметановой, заключила со следствием сделку в обмен на показания против Васильевой. Сама Васильева категорически отрицает, что они с Сердюковым куда-то кого-то вывозили, и вообще не признает ни одного обвинения, предъявляемого ей следствием.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сердюков на новую работу ездит с мигалкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.