Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как свалить из России

  • Как свалить из России
  • Смотрите также:

Если общество не отличает качественное от некачественного и не уважает качественного, оно движется к энтропии. Есть неотменяемое равенство: перед законом, юридическое равенство, равенство прав. Равенства возможностей нет. Между умным и глупым, образованным и невежей, подлым и порядочным никакого равенства нет. Редакция «Метрополя» встала на защиту будущего российской молодежи. Ответственное, умелое обращение с реальностью, совершенно неожиданное в наших широтах.
Война диверсия    

В богатых государствах мексиканцы / турки / пакистанцы размножаются быстрее коренного населения и с лихвой обеспечивают белые города новым поколением уборщиков и продавцов. Поэтому за последние пять лет большинство стран образумились и перестали выдавать рабочие визы представителям низкоквалифицированных профессий. Основной долгосрочной визой с правом на труд почти у всех государств, имеющих иммиграционные программы, стала виза типа Skilled worker. В более либеральных странах она существует в двух видах — для тех, у кого есть контракты с местными фирмами, и для «свободных художников», которые смогут устроиться на месте сами или с помощью государства.

Итак, что увеличит ваши шансы покинуть опостылевшие снежные просторы и начать новую жизнь там, где вы тоже никому не нужны?

1. Квалифицированное соответствие!
В каждой стране есть официальный список профессий, в которых не хватает рабочих рук. Сразу огорчим большинство наших общих с LookAtMe читателей — гуманитарные профессии не востребованы почти нигде. В лучшем случае, обладая соответствующим дипломом, вы можете стать учителем на продленке или тетешкать престарелых аутистов в качестве социального работника в Дании (диплом, конечно, придется подтверждать, а это экзамены на английском, немецком или датском); учить математике в обычной средней школе или чему угодно в школе для умственно отсталых в Британии. Если смотреть по странам, которые пока еще активно принимают эмигрантов (Австралия, Канада, Великобритания), лучше всего, если вы инженер-электронщик, металлург, повар, медсестра или автомеханик. Пока еще неплохо (но уже не так, как десять лет назад) идут айтишники, приветствуются специалисты по технологиям компьютерного 3D и 2D моделирования.
2.Оптимальный возраст и образование!
Если вам больше 50-ти и при этом вы не профессор с мировым именем — время ложиться на землю и умирать, после 45-ти эмигрировать с правом работы практически нереально. Если вам 20, постарайтесь поступить в вуз страны, где хотите остаться, это даст дополнительные очки при рассмотрении ходатайства. В любом случае, получите максимальный уровень профильного образования: в тестах на соответствие стандартам будущего гражданина пункт об образовании обеспечивает от 25% до 50% баллов. Идеальный кандидат — технарь возрастом до 35 лет со степенью магистра и опытом работы 10 лет и больше по специальности из списка востребованных.
3.Язык!
Надеемся, здесь нет лошков, которые не знают английский хотя бы на уровне intermediate? Нет, ну если вы шахтер, которых так отчаянно не хватает Австралии, тогда конечно. В остальных случаях изучение языка — первое, за что стоит хвататься, когда автоматическое нытье по поводу отечественных реалий переходит в стойкую решимость отдалиться от могил предков на максимально возможное расстояние. И раньше достижения upper intermediate в языке вожделенной страны расслабляться не стоит.
4.Деньги!
Приготовьтесь выложить 1000-2000 долларов за возню с документами (консульский сбор, переводы документов, консультации — на них лучше не экономить) и заморозить сумму от 2000 до 15000, чем больше, тем лучше, на банковском счету по меньшей мере за три месяца до апелляции. Если приглашает работодатель, он может выступить гарантом-спонсором, но собственные средства всегда будут дополнительным плюсом.
5.Вид на жительство без рабочей визы!
Тут бывают варианты, и все они связаны с дополнительными расходами.

Первый — купить недвижимость. Это работает далеко не везде, в Испании и Словении, например, можно, но нужны внушительные суммы на счету (от 25000 до 60000 евро на человека).

Второй — купить мужа (жену): в той же Испании граждане стран ЕС предлагают фиктивный союз за скромные 3000-7000 евро с мужчины, девушкам дешевле. Тогда, после получения вида на жительство и 3 лет брака с проживанием на территории страны, можно подаваться на гражданство. Эта сомнительная игра стоит свеч только при полном доверии и надежности партнера, который не явится спьяну требовать конфирмации брака и не надумает развестись на втором году ради реальной пассии.

Третий вариант — инвесторские отношения со страной. Вы можете открыть свою компанию или просто вложить большую сумму в существующий бизнес. Существует даже стартап-виза, требующая минимальных инвестиций. Лучше всего, если вы не долларовый миллионер, разработать бизнес-план предприятия маленького, но полезного жителям конкретной области. Перед этим полезно изучить специфику инфраструктуры страны и списки недоразвитых районов (даже в строгих Штатах, например, создаются замечательные условия для желающих покорить Аляску).
6. Куда ехать!
Естественно, если у вас есть еврейские корни или родственники за рубежом, вы знаете, что делать. Для остальных несчастных открывается широкий простор возможностей. Тем, кто не боится холода, для легальной эмиграции рекомендуем Канаду, любителям суровой экзотики — Австралию. Неплохие условия в Чехии, в Испании можно долго жить нелегалом, но сложно с работой. Трудности с языками, но не боитесь швабры? Вперед в Португалию, реально легализоваться и дешево. Сноб-айтишник? Попытайте счастья в Швеции или Германии. Неопределившимся можно уехать туристом в Индию (всем дают полугодовую визу) и поработать там сезон за минимальный прайс официантом или гидом, совместив отдых с пониманием, вообще надо вам оно или нет.

При этом, надеемся, вы понимаете: Единственный гарантированный способ покинуть Россию: уйти на полметра под землю в лакированной коробке с бархатными кистями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как свалить из России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.