Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Результаты и подробные снимки тестирования ASUS ROG MARS 760

  • Результаты и подробные снимки тестирования ASUS ROG MARS 760
  • Смотрите также:

А уже сегодня новинка поступила в тестовую лабораторию сайта ComputerBase.de, в результате чего достоянием общественности стали результаты тестирования адаптера, а также его уточненные характеристики.

Итак, предстоящий двухъядерник несет в себе два GPU NVIDIA GK104, которые объединены коммутатором PLX (PEX8747). Адаптер длиной 28 см оборудован фирменной системой охлаждения на два слота расширения, которая несет в себе два больших алюминиевых радиатора (по одному на каждое ядро), восемь медных тепловых трубок и пару 85-мм вентиляторов с функцией управления числом оборотов. Обеспечение дополнительного питания возложено на пару 8-контактных коннекторов PCI-E Power, подключение к монитору можно осуществить через любой из расположенных на задней панели видеовыходов: 3x DVI, 1х mini DisplayPort.

Каждое ядро ASUS ROG MARS 760 работает на частоте 1006 МГц и способно автоматически форсироваться до уровня 1072 МГц, набортная графическая память объемом 4 Гбайт, набрана из чипов GDDR5 производства Hynix и характеризуется частотой 6008 МГц.

Для проверки возможностей новинки тестовый отдел ComputerBase.de использовал игровые приложения Battlefield 3, Bioshock: Infinite, Company of Heroes 2, Crysis 3, FarCry 3, GRID 2, Metro: Last Light, Project Cars. Оценка способностей ASUS ROG MARS 760, а также его конкурентов проводилась при разрешении 2560 х 1600 пикселей с активированным сглаживанием и анизотропной фильтрацией.

Как видим, ASUS ROG MARS 760 вполне прогнозируемо слабее двухъядерников Radeon HD 7990 и GeForce GTX 690, но при этом обходит GTX 780 Ti и R9 290X. Заметим, что под нагрузкой карта потребляет 446 Вт, что оказалось вторым показателем после HD 7990 (549 Вт). Что касается шумности системы охлаждения, то в простое кулер выдает не очень приятные 37 дБА, но под нагрузкой уровень шума не превышает отметки 56 дБА.

Подводя итог можно сказать, что производительность новинки от ASUS находится на приемлемом для своего класса уровне, но ее популярность на рынке будет определяться установленной производителем ценой, ведь конкурентов у ROG MARS 760 достаточно много.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Результаты и подробные снимки тестирования ASUS ROG MARS 760


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.