Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что нужно знать о детской депрессии

  • Что нужно знать о детской депрессии
  • Смотрите также:

У американцев же все подсчитано: 11 процентов подростков в возрасте от 13 до 18 лет страдают от депрессии, а 3,3 процента заработали себе из-за этого серьезные проблемы со здоровьем.Еще 3,7 процента детей от 8 до 15 лет имеют различные поведенческие нарушения.
Детская депрессия — совсем не то, что депрессия у взрослого человека. Если малыш потерял интерес к любимым занятиям, часто жалуется на плохое самочувствие, отказывается идти в школу, много спит и все равно не высыпается — за этим, скорее всего, кроется проблема, а не просто капризы.
Специалисты по когнитивно-поведенческой терапии говорят, что лучшим средством борьбы с детской и подростковой депрессией является ее предупреждение и своевременное лечение — такой вот незамысловатый рецепт. Что такое когнитивно-поведенческая терапия? Это комплекс мер, направленных на обучение пациента управлению своими мыслями, поведением и чувствами посредством образования. Как говорят эксперты американского Национального института психического здоровья, терапия учит людей ставить перед собой реальные цели, содействовать благим начинаниям, подавлять негативные мысли, идти на компромиссы, а также развивает целеустремленность.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Что нужно знать о детской депрессии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.