Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Законопроект о минимальном сроке аренды сельхозземель принят во II чтении

  • Законопроект о минимальном сроке аренды сельхозземель принят во II чтении
  • Смотрите также:

В действующем законодательстве не предусмотрено минимального срока аренды, право устанавливать его принадлежит регионам. В связи с этим, существует практика заключения договоров аренды земельных участков на срок менее одного года. Такие договоры не подлежат обязательной госрегистрации.

 

Законопроектом устанавливается, что договор аренды земельного участка из земель сельхозназначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на срок от трех до 49 лет. Для земель в государственной или муниципальной собственности, предназначенных для сенокошения и выпаса скота, договор аренды может быть составлен на срок до трех лет. Увеличивается с трех до шести месяцев срок подачи заявления о заключении договора купли-продажи или договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

 

Вводится плата за изменение вида разрешенного использования земельного участка, расположенного в границах Московской области (МО), 100% которой подлежит зачислению в бюджет МО. Размер платы будет определяться в порядке, установленном нормативным правовым актом МО, с учетом разницы между кадастровой стоимостью участка с установленным на дату подачи указанного заявления видом разрешенного использования и кадастровой стоимостью с измененным видом разрешенного использования.

 

Плата за изменение вида разрешенного использования земельного участка, расположенного в границах МО и находящегося в собственности физлица или юрлица, не будет взиматься, если вид использования участка изменяется на вид разрешенного использования, указанный в градостроительном плане земельного участка, утвержденном до дня вступления соответствующего закона, а также в случаях, предусмотренных законом МО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Законопроект о минимальном сроке аренды сельхозземель принят во II чтении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.