Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: Афганистан повторит иракский сценарий

  • Лавров: Афганистан повторит иракский сценарий
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о возможном повторении в Афганистане иракского сценария, после вывода из страны американских войск.

«Что же касается переговоров по Сирии, то, на мой взгляд, на них все-таки оказывает влияние накопление огромной усталости и негатива в общественном мнении западных стран после Югославии, Ирака и Афганистана»,- заявил Лавров в интервью «Российской газете».

«Ирак покинули, оставив его в гораздо худшем состоянии, чем до вторжения. В Афганистане будет то же самое. Одних наркотиков там сейчас производят в 10-15 раз больше, чем до того, как туда ввели войска»,- сказал министр.Напомним, что в середине октября 2011 года президент США Барак Обама объявил о выводе всех своих военнослужащих с территории Ирака к концу 2011 года.Это окончательное решение было принято после того как администрация США не смогла договориться с правительством Ирака о продлении пребывания войск в стране.

Последняя колонна американских военнослужащих покинула Ирак 18 декабря 2011 года.

В Афганистане на сегодняшний день остаются порядка 100 тыс. военных из состава контингента Международных сил содействия безопасности (ISAF). Вывод основной части войск международной коалиции из страны запланирован на конец 2014 года.

Отметим, что в сентябре этого года Барак Обама в еженедельном телеобращении к гражданам США заверил, что военная операция в Сирии, не приведет к «новому Ираку или Афганистану».

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда в СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: Афганистан повторит иракский сценарий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.