Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отношения с РБ невозможны до освобождения политзаключенных

  • Отношения с РБ невозможны до освобождения политзаключенных
  • Смотрите также:

Углубление сотрудничества с Белоруссией возможно только после освобождения и реабилитации политзаключенных. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в бундестаге в преддверии саммита Восточного партнерства.

По ее словам, Белоруссия остается самой сложной темой в Восточном партнерстве.

После новых репрессий, последовавших после президентских выборов в декабре 2010 года, политзаключенные по-прежнему в тюрьме, — цитирует Ангелу Меркель БелаПАН. — Граждане, которые стремились к плюрализму в этом обществе, были брошены за решетку. Она выразила благодарность находящемуся в заключении лауреату правозащитной премии Совета Европы Алесю Беляцкому. Мы все несем ответственность за то, чтобы эти люди снова могли свободно говорить и действовать, — подчеркнула канцлер Германии.

Также Меркель заверила, что Восточное партнерство не является инструментом расширения ЕС. В рамках Восточного партнерства речь не идет о вступлении в ЕС. Речь скорее идет о поддержке наших партнеров в процессе демократизации и модернизации; мы предлагаем политическое сближение и экономическую интеграцию, — пояснила она.

Напомним, что 29 октября Совет Евросоюза продлил до 31 октября 2014 года действие ограничительных мер против Белоруссии. Совет требует немедленно освободить и реабилитировать всех политзаключенных в Белоруссии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Отношения с РБ невозможны до освобождения политзаключенных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.