Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадиллак бывшего короля уйдёт с молотка

  • Кадиллак бывшего короля уйдёт с молотка
  • Смотрите также:

Уникальная модель кадиллака-лимузина 1941 года выпуска будет выставлена на продажу. В середине прошлого столетия она была предназначена для транспортировки герцога Виндзорского и его супруги Уоллис Симпсон в то время, когда они останавливались в Нью-Йорке. Как ожидается, на торгах в аукционном доме Sotheby's автомобиль уйдёт с молотка за 800 тысяч долларов.

[Алан Скиндо, представитель Sotheby's]:
«Они использовали этот автомобиль во время остановок в Нью-Йорке. Его лично для них соорудил Альфред Слоун, глава General Motors. Каждая маленькая деталь, каждая особенность - уникальна и предназначена специально для них».

Герцог Виндзорский – это тот самый британский король Эдуард VIII, который отрёкся от престола ради женитьбы на разведённой американке Уоллис Симпсон.

[Алан Скиндо, представитель Sotheby's]:
«Это была их любимая машина. Они ласково называли её «Герцогиней». Это также была самая дорогая машина, созданная General Motors в том году, ведь в ней много уникальных особенностей. Там есть держатель для зонтиков, специальное радио, держатель для курительной трубки, ящик для сигар и много других удобств».

Кроме этого, в автомобиле имеются сделанные вручную дверца и крылья, внутренний интерьер - из орехового дерева, шерстяной коврик уникального цвета, стеклоподъемники, атласные шторки и четыре стальных футляра с бархатной подкладкой, в которых герцогиня могла хранить свои драгоценности.

Согласно историческим записям, пара заплатила за это произведение автомобильного искусства 14 тысяч долларов – немалая цена для 1941 года.

Впрочем, этот кадиллак – не самая дорогая машина, которая уйдёт с молотка во время аукциона. На торги также выставят красный Ferrari 250 LM 1964 года выпуска. Его ориентировочная цена составит от 12 до 15 миллионов долларов.

Ещё одним дорогим лотом станет Ferrari 250 GT 1959 года выпуска. Это авто продадут, приблизительно, за 6,5-8,5 миллионов долларов.

Будет на что посмотреть и любителям гонок. Так, с молотка уйдёт автомобиль Ferrari F310 1997 года. На нём в своё время колесили Михаэль Шумахер и Эдди Ирвайн. Машина будет продана, приблизительно, за 750-950 тысяч долларов.

Аукцион состоится 21 ноября в Нью-Йорке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Кадиллак бывшего короля уйдёт с молотка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.