Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Видеокарта Asus ROG Mars 760 может составить конкуренцию адаптеру GeForce GTX 780 Ti

  • Видеокарта Asus ROG Mars 760 может составить конкуренцию адаптеру GeForce GTX 780 Ti
  • Смотрите также:

Видеокарта Asus ROG Mars 760 может составить конкуренцию адаптеру GeForce GTX 780 Ti

Сегодня день официального анонса двухпроцессорной карты Asus ROG Mars 760. Хотя, судя по отсутствию данных на официальных сайтах компании, сегодня скорее день снятия NDA. В Сети появились обзоры и подробная информация о новинке. Итак, новый ускоритель основывается на паре GPU GK104-225-A2 с 1152 ядрами CUDA у каждого. Ширина шины памяти составляет 256 разрядов для каждого ядра, а общий объём памяти достигает 4 ГБ. Частота памяти осталась неизменной, если сравнивать с GeForce GTX 760, и составляет 6000 МГц. А вот графические процессоры получили заводской разгон, хотя и незначительный: 1006/1072 МГц против 980/1033 МГц.

Печатная плата вызывает, наверное, наибольший интерес, так как карта была разработана непосредственно компаний Asus и референсных образцов просто не существует. Подсистема питания в сумме насчитывает 12 фаз, что далеко от рекордов иных компаний. При создании видеокарты Asus использовала конденсаторы C-CAPS и танталовые конденсаторы POSCAP. Для подключения к общей шине PCI Express используется коммутатор PLX PEX8747. В целом, так как оба GPU относятся к среднему сегменту и не требуют усиленной подсистемы питания, карта выглядит не так впечатляюще, как иные двухпроцессорные монстры. К слову, для работы ускоритель требует подключения пары восьмиконтактных разъёмов дополнительного питания.

Система охлаждения новинки также уникальна. Asus решила использовать полностью раздельные радиаторы для каждого GPU. Каждый из радиаторов пронизывают четыре шестимиллиметровые тепловые трубки с технологией прямого контакта. На каждый радиатор приходится по одному вентилятору типоразмера 90 мм. Заднюю часть платы прикрывает металлическая пластина, выполняющая роль дополнительного радиатора, а также элемента жёсткости конструкции. Так как карта уже стала объектом тестирования нескольких тематических ресурсов, мы можем узнать, что новая СО вполне справляется со своей задачей. В играх температура графических процессоров не превышает 80 градусов, при этом уровень шума находится на комфортном уровне.

Что же касается самого главного, производительности, согласно различным тестам, Mars 760, в зависимости от приложения, зачастую оставляет позади GeForce GTX 780, а порой и GTX 780 Ti. Достаточно существенный разброс обусловлен оптимизацией конкретных игр, так как новинка всё-таки представляет собой по сути два ускорителя на одной плате, объединённых в конфигурацию SLI. К слову, в среднем масштабируемость составляет 70%. Что же касается стоимости, то она будет находиться на уровне 620 евро.

Источник: OCaholic


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Видеокарта Asus ROG Mars 760 может составить конкуренцию адаптеру GeForce GTX 780 Ti


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.