Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Малые партии: Каждому пенсионеру - золотой парашют и понятную формулу

  • Малые партии: Каждому пенсионеру - золотой парашют и понятную формулу
  • Смотрите также:

Представители непарламентских партий, выступая в Госдуме в рамках обсуждения новой пенсионной реформы, подвергли критике предложенный правительством РФ пакет законопроектов.

В частности, представитель Коммунистов России Максим Сурайкин заявил, что необходимо защитить накопительную часть пенсии не просто ценными бумагами, а каким-то реальным твердым эквивалентом, например золотом.

Пусть у каждого пенсионера будет персональный золотой парашют, - заявил он, отметив, что в предложенной правительством РФ пенсионной формуле прослеживается явное социальное ущемление прав и несоответствие ее конституции РФ.

В свою очередь бывший министр труда и социального развития РФ, а ныне член федерального гражданского комитета партии Гражданская платформа Александр Починок назвал серьезным недостатком проекта пенсионной реформы то, что она не мотивирует людей заботиться об увеличении собственной пенсии.

Нужно не просто давать калькулятор, нужно показать человеку, что он должен делать для того, чтобы у него росла пенсия, - сказал политик, добавив, что заинтересовывать надо, в числе прочих, и самозанятых граждан, и тех, кто работает через патентную систему налогообложения.

Председатель партии Яблоко Сергей Митрохин считает, что получение более высоких пенсий при более позднем выходе на пенсию, согласно предлагаемому проекту, не может улучшить благосостояние пенсионера. По его мнению, новый порядок расчетов создаст проблемы для людей, поэтому пенсионная формула должна быть простой настолько, чтобы работник понимал, какой вклад от сегодняшней работы будет сделан в будущую пенсию.

По сути, все-таки предлагается конфискационный подход к работникам, которые поверили государству, у которых есть пенсионные накопления. Государство фактически принудительно изымает накопления работника для решения проблем бюджетного дефицита, а замена накопительной части на баллы напоминает начало 1990-х гг., конфискацию вкладов и фактически замену их на ваучеры, - сказал С.Митрохин.

Лидер Демократической партии России Андрей Богданов заявил, что пенсионную реформу нужно начинать уже сейчас, обсуждать ее уже поздно. Что за 20 лет сидения в Государственной думе сделали, то и принимайте, - обратился он к депутатам.

Завтра с руководителями непарламентских российских партий встретится президент России Владимир Путин. Глава государства обсудит с представителями Гражданской платформы, Коммунистов России, Правого дела, Патриотов России, Республиканской партии России - Партии народной свободы, Родины, Российской партии пенсионеров за справедливость и Яблока вопросы развития политической конкуренции в России, расширения спектра представительства различных политических сил в органах государственной власти и местного самоуправления и возможности их участия в федеральных выборах.

Напомним, что на прошлой неделе заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений Евгений Гонтмахер заявил, что российским властям не следует торопиться и менять правила работы пенсионной системы из сиюминутных соображений. Плохо продуманная и не получившая поддержки общества реформа пенсионной системы - это, по его словам, не что иное, как авантюра, которая может печально закончиться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Малые партии: Каждому пенсионеру - золотой парашют и понятную формулу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.