Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Сардинию обрушился циклон «Клеопатра». Есть жертвы

  • На Сардинию обрушился циклон «Клеопатра». Есть жертвы
  • Смотрите также:

Циклон «Клеопатра» довел Сардинию до чрезвычайного положения. Решение о введении режима ЧП на острове принял премьер-министр Италии Энрико Летта.
 
На данный момент жертвами непогоды считаются 17 человек, несколько десятков – в списках пропавших без вести. 

Сопровождаемая сильными дождями и ветром стихия вызвала выход из берегов нескольких рек, которые затопили улицы и дома. В ряде районов острова отсутствует электроснабжение. Серьезные перебои наблюдаются в работе наземного, воздушного и морского транспорта. Местные власти закрыли школы.
 
Из наиболее пострадавших районов проходит эвакуация населения. Больше всего разгул стихии ощутили на себе жители провинции Ольбия-Темпио, расположенной в северной части Сардинии.
 
Правительство Италии уже выделило на ликвидацию последствий урагана 20 миллионов евро. Сегодня же в зону бедствия вылетел министр обороны Италии Марио Мауро. Ожидается, что на Сардинию прибудет и сам премьер страны.
 
Стоит отметить, что обильные дожди и мощные порывы ветра ожидаются в Риме, что может вызвать выход Тибра из берегов прямо в черте города. Как прогнозируют синоптики, непогода будут хозяйничать в регионе еще несколько дней.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Сардинию обрушился циклон «Клеопатра». Есть жертвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.