Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свидетели по делу Оборонсервиса получили госзащиту

  • Свидетели по делу Оборонсервиса получили госзащиту
  • Смотрите также:

Несколько свидетелей по делу холдинга «Оборонсервис» взяты под государственную защиту. Об этом 19 ноября сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.

По словам собеседника агентства, свидетелей взяли под защиту, так как на них оказывают давление некие заинтересованные лица. Теперь свидетелей могут спрятать на конспиративных квартирах, сменить им номера телефонов или вывезти из Москвы. Во время выступления в суде лица свидетелей будут скрыты. Источник напомнил, что обвиняемой Екатерине Сметановой госзащита была предоставлена еще в 2012 году.

18 ноября, когда Мосгорсуд продлевал домашний арест главной обвиняемой Евгении Васильевой, представитель следствия заявил, что ряд обвиняемых и свидетелей подверглись давлению. Якобы обвиняемую Динару Билялову вывозили за город и требовали изменить показания, у обвиняемых Ирины Егоровой и Ларисы Егориной, а также свидетельницы по фамилии Казина отобрали банковские карты и вынудили сменить место жительства. Васильева в ответ заявила, что эта информация не соответствует действительности.

Дело о хищении имущества «Минобороны» через «Оборонсервис» было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия, приближенная бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Евгения Васильева и ее подельники распродавали имущество по заниженным ценам. Сумма ущерба от сделок составила три миллиарда рублей. Васильева отрицает свою вину и утверждает, что оценщики, приглашенные следствием, проявили некомпетентность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Свидетели по делу Оборонсервиса получили госзащиту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.