Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Макей - Лаврову: нам есть чему поучиться у Евросоюза

  • Макей - Лаврову: нам есть чему поучиться у Евросоюза
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей считает, что странам Таможенного союза и ОДКБ необходимо учиться у Евросоюза выступать с единой позицией на международной арене. Такое мнение он высказал, отвечая на вопросы журналистов, по итогам состоявшегося сегодня в Москве совместного заседания коллегий министерств иностранных дел Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Страны Европейского союза на международной арене всегда выступают с единой позицией, хотя внутри ЕС могут быть различные взгляды, - сказал Владимир Макей. - Нам есть чему поучиться у Евросоюза, необходима большая координация совместных действий на международной арене не только в рамках Таможенного союза, но и в рамках ОДКБ.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров отметил, что евразийская интеграция стала органичной частью жизни трех стран. Он отметил активную и заинтересованную позицию Беларуси по внешнеполитическому сопровождению процессов евразийской интеграции. По словам Сергея Лаврова, на заседании стороны договорились разъяснять суть евразийской интеграции на двусторонних встречах с зарубежными партнерами, а также на многосторонних международных площадках.

Сергей Лавров высказал убеждение, что у создаваемого Евразийского экономического союза и Европейского союза есть все возможности для взаимодействия, а не выстраивания новых разделительных линий. Только благодаря взаимодействию двух интеграционных структур можно говорить о создании единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана, - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Макей - Лаврову: нам есть чему поучиться у Евросоюза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.