Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Духовная проституция

  • Духовная проституция
  • Смотрите также:

«Величайшая подлость эта ваша цивилизация».

Болеслав Прус.

В Португалии, Испании, Италии и других странах Европы десятки тысяч трудящихся выходят на улицы, чтобы сказать своё «нет» социальной политике властей, принимаемому антинародному бюджету, коррупции, безработице, повышению платы за образование, снижению размеров пенсий, росту цен. Профсоюзы выделяют комфортабельные автобусы для доставки людей через мост к месту сбора.

У нас тоже есть (якобы!) профсоюзы, есть КПРФ, но вспомнит ли кто-нибудь из вас, чтобы КПРФ во главе с г. Зюгановым вывела десятки тысяч москвичей в многомиллионной столице (о сотнях тысяч уже и говорить не будем) на демонстрацию неприятия антинародного бюджета, всеобъемлющей коррупции, платного образования, медицины, безработицы. Вышли ли коммунисты хотя бы на митинг в защиту политзаключённых, на митинг против разбазаривания российских земель? Сталин вернул России её исконные земли: Сахалин, Курилы, Калининградскую область, при нём вернулись в Белоруссию западные земли, Украина увеличилась за счёт западных областей. Сталин ничего не отдал врагам. Это и бесит нынешних «верховных». Ведь пальцев не хватит перечислить, сколько отвалили буржуям Горбачёв, Ельцин, Путин с Медведевым. Почему бы коммунистам не провести акцию против дискредитации Сталина и сдачи наших земель, на такую демонстрацию вышли бы десятки тысяч. Сейчас вся страна обсуждает «капитальную» аферу нашего правительства. Жить стало страшно. При социализме у нас была одна книжечка, по которой мы оплачивали жильё, и отдельная квитанция за электричество. И всё. Теперь приносят для оплаты восемь квитанций (и какие!). С января их будет девять. А финансовое мошенничество «верховных» – в решении заморозить накопительную пенсию?

Капитализм – это наёмное рабство. Потерять работу при капитализме – это потерять право на жизнь. Двадцать лет живёт Россия при капитализме. Правительство у нас буржуазное и, ясное дело, всеми силами защищает интересы олигархов, чиновников, капиталистов. А пикнуть – не смей. Лишишься работы. Моя ещё недавно аполитичная внучка посмела на работе «вякнуть» что-то о незаконности выплаты – и ей сразу дали понять: не нравится – можешь уходить. Кстати, она собирается родить первого ребёнка, здоровье у неё не очень, а тут ещё постоянная борьба за свои элементарные права. Хорошо написал о капиталистическом рабстве рабочий А. Потапов в своей статье, напечатанной в газете «Новый Петербург»: «Тебе плюют в лицо, а ты терпи. Тебя унижают и издеваются над тобой, а ты молчи. Даже если кулаки сжимаются от гнева, куда ты денешься, если результатом твоего бунта будет пустой желудок? И ладно бы у тебя одного, так ведь вся семья может оказаться без куска хлеба. Лучшая плётка для современного раба – голод, и буржуи освоили управление этой плёткой в совершенстве. Голодный человек долго не проживёт». А что же КПРФ? Что её лидер Г. Зюганов?

Грустно было смотреть на зал, где недавно проходил пленум КПРФ. Седые, полысевшие головы. Их подавляющее большинство. А где молодые? На Русском марше или с футбольными фанатами. Их фактически туда «поставляет» Г. Зюганов. Велика ли радость для молодого, жаждущего активной деятельности, борьбы за достойную жизнь, за идеалы, прошагать раз в год, 7 ноября, в колонне демонстрантов до места проведения митинга и послушать дежурные речи. В провинции совсем уж убого. Никаких шествий (их отродясь не было), митингов, пикетов, агитационных листков. Ещё несколько лет назад в Северодвинске 7-го ноября перед торжественным собранием были на площади (пусть немногочисленные) митинги, партер в зале собрания был почти заполнен (правда, в основном пожилыми и очень старыми людьми). В этом году обошлись вообще без митинга (хотя до сих пор стоит тёплая и бесснежная осень), в полупустом зале собрались люди преклонного возраста (многие из них не члены партии, а сочувствующие), в президиуме три человека: первый и второй секретари горкома и вожак комсомола (только где эти комсомольцы и чем занимаются, никому неизвестно). Большинство жителей города даже не знают вообще о наличии горкома КПРФ. Г. Зюганов всё сетует на то, что в Думе у коммунистов нет большинства, и поэтому они, мол, не могут воспрепятствовать принятию антинародных законов. В такой Думе фракция коммунистов может заседать без каких-либо результатов хоть до конца века. Г. Зюганов, очевидно, «не понимает», что заседаниями в Думе и разъездами по миру каши не сваришь. Если спросить любого, как вам доклад Зюганова на пленуме, то вам ответят, как незабвенный товарищ Саахов: «Нет, там написано всё правильно». А делать-то что дальше? Вот рабочий А. Потапов знает: «Буржуи не остановятся сами, их можно только остановить. И остановить их может только сила – сила объединённого рабочего класса, сплочённого в один боевой кулак, способный ударить в ответ на издевательства и угнетение так, что мало не покажется. Буржуи существуют только за счёт своих наёмных работников. Без рабочих они ничто. Этим и должны воспользоваться рабочие, если они хотят завоевать себе право на жизнь Да, эта борьба может быть жестокой. Но иного выхода нет».

Молодой не хочет быть просто «членом», он, повторяю, жаждет активной деятельности. Партия должна быть боевой, иначе она никогда не помолодеет. Сердце щемит, когда видишь, как, еле передвигая ноги, опираясь на палочку, входят в зал собрания 7 ноября старики-коммунисты. Никто не призывает Зюганова скликать рабочих на баррикады. Сейчас не то время. Но постоянно напоминать митингами, пикетами, демонстрациями в ответ на каждую гадость правительства – надо.

Нынешняя власть широко использует религию и церковь для усиления своего воздействия на все сферы общественной жизни. Она, эта власть, просто из кожи лезет вон, чтобы угодить церковным клеркам и не без взаимности. Церковь всегда служила господствующим классам и активно помогала власти держать народ в повиновении (в том числе и в духовном), на КПРФ она посматривает свысока. Патриарх позволяет себе даже лишить слова руководителя партии на большом форуме. И руководство вынуждено это проглатывать, поскольку серьезной работы с деятелями РПЦ и рядовыми верующими не ведет. А вот церковные клерки её ведут ежедневно, ежечасно трудятся в поте лица (и совсем уж не даром) за сохранение и увеличение своей паствы, а это значит – за сохранение пассивности и покорности её власти.

В 45-м номере газеты «Своими именами» напечатана хорошая статья Т. Воловик «Я хочу новый Союз». Но концовка?! Сплошная маниловщина! Автор мечтает об объединении всех религий (через тысячу лет?). Смешно. Религии, боги очень ревнивы. Посмотрите, что творится в мире. Церковь у нас частенько сеет рознь между верующими и атеистами, постоянно оскорбляя последних. Чаплин и ему подобные клерки, будь на то их воля, и сейчас бы вторично сожгли на костре Джордано Бруно, которому благодарное человечество поставило памятник. А уж Пушкин у них как бельмо на глазу.

Именно с благословения церкви и в союзе с ней творит В. Путин беззакония. Великий Л. Толстой, истинно православный христианин, в своём ответе Синоду сказал такую правду о Церкви, которую до него никто не отважился сказать. Используют ли руководители КПРФ в своей агитационной работе «Не могу молчать» Толстого, не говоря уж об ответе Синоду? Напоминают ли коммунисты (хотя бы изредка) о том, какую роль сыграли определенные священнослужители в развале СССР, как призывали муллы к резне, погромам в Средней Азии, как вёл себя патриарх во время обстрела Верховного Совета в 1993 году. А разве мы не слышим сегодня из уст многих иерархов оголтелую пропаганду против Союза, Сталина, социализма, которая ныне рекомендуется церкви не только либеральной властью РФ, но и прежде всего с Запада. То-то дружба священства РПЦ с Ватиканом наметилась. В интересах ли нашего народа?

Нельзя оскорблять верующих в Бога – согласна. Религий и богов много, у каждого народа свой. Но в Церкви, мечети, синагоге и пр. служат обыкновенные люди (и не всегда высоконравственные). Церковь, как и любое сообщество, любая организация в делах социальных может ошибаться и (для её же блага) подвергаться критике. Нынче Путин и Патриарх Кирилл – одно целое. Они служат обществу, которое проповедует презрение к труду и почтение к безделью и роскоши. Кстати, высказался ли Кирилл по поводу расставания Путина с женой? Ведь, согласно православным канонам, нельзя разъединять то, что соединил Бог! Но если «христианин» Путин не венчался, то значит, что всё время жил в прелюбодеянии. Ни левые силы, ни компартия по сути не дают отпор открытой клерикализации страны.

Самое страшное в наше время – всеохватывающее предательство и враньё. Это обычные атрибуты денежной цивилизации, капитализма. Громкие примеры нашумевших измен, предательств есть и в Европе, и в Азии, и в Африке. Но Россия здесь впереди планеты всей. Наши лидеры красиво, вдохновенно врут под воображаемые овации. Измены, предательство всех и вся охватили всю страну. Идейная «переквалификация» у нас ничего не стоит. Сегодня он православный, а завтра исламист, сегодня коммунист, а завтра либерал и олигарх, сегодня социалист, а завтра монархист. Но гений «переквалификации», безусловно, А. Проханов. Ведь, казалось бы, совсем недавно, как говорят старики, поносил Путина, используя особенно любимые им тропы. Теперь Путин у него и государственник, и Сталин, и князь Игорь ХХI века. Он писал в прошлом году, что «сражение Путина – государственника и Путина – глобалиста напоминает «лесную поляну, где несчастного князя привязали к двум соснам, и деревья дрожат, гудят, готовые разорваться», что «…существует два Путина, каждый из которых не исключает другого. Эти два Путина пребывают в постоянном конфликте, в постоянной борьбе».

Путин никогда не страдал раздвоением личности. Его кумиры и учителя – Ельцин и Собчак. Любимому учителю он даже памятник поставил, его именем библиотеку называет. От своих учителей верный ученик перенял неуёмную жажду власти и любовь к золотому тельцу. Власть быстро развращает того, кто берёт её в свои руки ради себя, а не побуждаемый к тому заботой об общественном благе. Иван Грозный, Петр I, Екатерина II действительно были государственниками. Сталин тоже был государственником, но он построил социалистическое государство трудового народа. А Путин превратил наше государство в криминальную страну, где Основной Закон страны нарушают вс 8000 е, кому не лень, начиная с президента. Проханов молчит, о каком государстве под руководством Путина он печётся: Путин ярый сторонник капитализма, рынка, терпеть не может имени Сталина. Проханов теперь верный слуга капиталистической России. Именно Путин сказал, что в СССР производили только калоши. Это, казалось бы, плевок в лицо Проханову, который постоянно вещал о могучем Советском Союзе, о достижениях промышленности, науки и техники при социализме. Ничего, утёрся и дальше поёт аллилуйю президенту. Где увидел Проханов у Путина русский традиционализм? Вот традиционализм «избранного народа» Путин очень уважает: и хануку любит, и минору возжигал, и кипу надевал, и к Стене плача стремился (но не допустили).

А о том, что Путин был офицером КГБ, Проханову вообще бы не стоило упоминать. Потеряешь офицерскую честь – не вернёшь. Офицер, когда речь идёт о судьбе Родины, запасных аэродромов не ищет. Путин, вступая на престол после Ельцина, опять обеспечил себе новый запасной аэродром указом о неприкосновенности и привилегиях для президента после окончания срока службы. Проханов в своем избыточном усердии лепит совершенно карикатурный образ Путина.

И ещё. Официальная церковь как подпорка либерального режима тихой сапой пробирается в оппозиционные газеты. Поначалу её присутствие на страницах этих газет почти незаметно. Это и опасно. В газете «Новый Петербург» печатаются и атеисты и православные. Баланс пока соблюдается. Прохановщина нас многому научила, она в чем-то пострашнее Чубайса. Один – два честных священника при памятной защите Верховного Совета погоды не делали. И крестный ход не помог (ведь ХХI век). Читатели упомянутой газеты, это сразу видно по их письмам, в основном атеисты. Можно гордиться её яркими авторами. Какие имена! Мухин, Бушин, Шабалин, Зубков и десятки прекрасных авторов, публикации которых просто заряжают энергией и оптимизмом. Но помните вечное: «Люди, будьте бдительны». Сейчас в стране продаётся всё: должности, места в Думе, депутатские мандаты, дети, девушки, земли и воды, совесть, души. Проституция- с!

PS. Страшная напасть свалилась на головы ветеранов Архангельской области перед Новым годом: областные депутаты хотят отменить ветеранские льготы. Наконец-то 17 ноября горком КПРФ организовал митинг. Многие ветераны, к сожалению, не были оповещены, поэтому пенсионеров собралось немного (человек 150 – 200). Собрали подписи, приняли резолюцию. Для многих ветеранов такое решение депутатов будет в полном смысле удавкой. Не выдержать девять квитанций ЖКХ, «капитальный» налог, отмену льгот, постоянное повышение тарифов и цен. В этом удушении нашей жизни лучше всего виден реальный итог реформирования страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Духовная проституция


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.