Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От Москвы до Токио по железной дороге

  • От Москвы до Токио по железной дороге
  • Смотрите также:

Амбициозный проект «сухопутного» объединения транспортных потоков.

Проект технического задания на строительство железной дороги Селихино – Ныш с переходом через пролив Невельского презентован сегодня на международной научно-практической конференции «Создание прямого железнодорожного сообщения Япония-Россия-Евросоюз», которая прошла сегодня на Сахалине. До конца года проект представят президенту РФ Владимиру Путину, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Сахалинской области.

В работе конференции приняли участие представители федеральных органов власти, научных институтов, бизнес-структур, а также приглашенные гости из Японии.

По словам губернатора, что установление надежного, круглогодичного транспортного сообщения между материком и островом Сахалин, в увязке со строительством железнодорожного сообщения с Японией является одной из важнейших государственных задач. Реализация этого проекта будет способствовать еще большей интеграции Сахалинской области в единое экономическое пространство России и Азиатско-Тихоокеанского региона, повышению конкурентоспособности островной экономики, повышению мобильности населения и качества жизни людей на островах.

Сегодня рынок трансконтинентального транзита грузов занимает четверть всего экспортно-импортного баланса Евразии. При этом значительная часть грузопотока идет по морю, что занимает 30–40 дней. С организацией прямого сообщения до Японии через Россию по железной дороге время прохождения грузов в пути сократится до 10 дней. Стоимость транспортной составляющей может снизиться в три раза.

В случае реализации проекта (с мостом на Японию) транзит грузов через Сахалин к 2030 г. составит 33 млн. тонн. Переход «Сахалин – материк» даст 9,2 млн. тонн грузов ежегодно. По предварительной оценке на стадии строительства будет задействовано около 11 тыс. человек, а в период эксплуатации появится 5 тыс. новых рабочих мест, в том числе в Сахалинской области – около 1,5 тыс. Стоимость российской части транспортного узла пока оценивается в 450 млрд. руб.

Строительство мостового перехода «Сахалин-материк» может стартовать уже в 2019 году при условии начала разработки соответствующей документации не позднее 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку От Москвы до Токио по железной дороге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.