Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беспилотная авиация Беларуси: настоящее и будущее

  • Беспилотная авиация Беларуси: настоящее и будущее
  • Смотрите также:

Прошло почти два месяца после того, как на белорусских полигонах отгремели учебные бои на совместном белорусско-российском учении «Запад-2013». Эти маневры, как никакие другие, были насыщены, как модно сейчас говорить инновациями, особенно в области вооружения и военной техники.

Многие эксперты отмечают значительное количество новинок белорусских и российских оборонщиков, но особое внимание было уделено беспилотным летательным аппаратам (БПЛА). Ни на одном крупном учении, проводимом за последние пять лет, не осуществлялось такого масштабного применения «беспилотников» различного назначения, как на маневрах «Запад-2013». С помощью БПЛА решался обширный круг задач: от ведения разведки и поиска ДРГ противника и НВФ до передачи целеуказания огневым средствам ракетных войск и артиллерии.

И это не отечественное ноу-хау, а мировая тенденция. В настоящее время во многих странах идет бурное развитие боевой беспилотной авиации. Причин этому несколько.

Во-первых, высокая стоимость обучения пилотов – в то время как для решения достаточно широкого круга задач наличие человека на летательном аппарате совсем не обязательно.

Во-вторых, в плане возможности уменьшения потерь среди «дорогих» во всех смыслах летчиков использование БПЛА имеет неоспоримое преимущество. С учетом того, что современные средства ПВО стали не только совершенным оружием, но и получили широкое распространение в мире, это становится еще более актуальным. Кроме того, современные системы ПВО сильно ограничивают использование тактической авиации и серьезно усложняют возможность нанесения ударов по наземным целям противника. По этой причине прослеживается тенденция к росту процента боевых вылетов БПЛА.

Перспективы применения беспилотной авиации, в немалой степени, определяются также физиологическими возможностями летчика, которые на современном уровне развития пилотируемой авиации практически достигли своего предела. Значительные объемы информации и воздействие больших перегрузок ставят пилота в экстремальные условия, при которых в кратчайшие сроки необходимо проанализировать ситуацию и принять правильное решение.

Главное же достоинство беспилотного аппарата, по признанию экспертов, – это отсутствие на борту летчика, благодаря чему БПЛА можно использовать при решении особо сложных задач, особенно тех, которые связаны с риском для жизни пилота, например в условиях радиационного и химического заражения. Более того, «беспилотнику» не нужны системы жизнеобеспечения экипажа, что позволяет значительно снизить вес летательного аппарата, и, в свою очередь, разместить дополнительное оборудование (целевую нагрузку) или вооружение.

Мировая практика применения БПЛА или, проще говоря, «дронов», показывает, что в современной армии им сейчас отводится важная роль при совершенствовании систем вооружения и решении широкого спектра задач, где применение других систем по критерию «стоимость – эффективность» нецелесообразно.

Исходя из этого военные эксперты выделяют задачи, свойственные БПЛА:

ведение воздушной разведки в реальном масштабе времени;

разведывательно-ударные действия;

целеуказание и корректировка огня ракетных войск и артиллерии;

целеуказание (наведение) авиации на наземные цели;

радиоэлектронная борьба;

создание противнику сложной воздушной обстановки путем применения БПЛА в качестве ложных целей;

ретрансляция связи.

И все же, несмотря на множество преимуществ, многие скептически относятся к мнению о том, что вскоре над полем боя будут кружить одни «беспилотники». В принципе, их сомнения небезосновательны. Так, в ходе проведения испытаний выяснилось, что БПЛА могут успешно выполнять только 65% разведывательных задач, 50% задач по обеспечению охранения войск и всего лишь 25% задач боевого поражения.

Все специалисты однозначно сходятся во мнении, что «дроны» не могут полностью заменить боевые вертолеты армейской авиации, а способны только дополнить возможности последних. Более того, несмотря на всю кажущуюся простоту, разработка, производство и применение БПЛА – довольно сложные и дорогостоящие мероприятия, осилить которые может государство, имеющее соответствующий научный и промышленный потенциал.

И тем не менее, в армиях различных стран наблюдается тенденция не только бурного роста количества «беспилотников», но и расширения круга задач, решаемых ими в интересах вооруженных сил, в том числе замещение пилотируемых летательных аппаратов.

Внедрение современных технологий уже в ближайшем будущем позволяет ожидать на этих направлениях прорыва, который откроет новые горизонты использования БПЛА, и не только в военных целях.

Если говорить о беспилотной авиации Беларуси, то здесь необходимо отметить, что Минобороны четко осознало значимость ее применения в военных целях и, по сути, было одним из первых в стране, кто приступил к ее созданию. Так, в 2008 году в командовании ВВС и войск ПВО было создано управление применения и развития беспилотных авиационных комплексов (БАК), а уже в 2010 году на аэродроме близ города Береза был сформирован 927-й центр подготовки и применения БАК.

Его основное предназначение – это подготовка и боевое применение БАК в интересах Вооруженных сил, а также проведение исследований в области тактики их боевого применения, обучение специалистов по применению и эксплуатации.

На вооружении находятся комплексы «Иркут-3» и «Иркут-10», (закуплены в России). Они позволяют на протяжении 1,5-2 часов вести воздушную разведку (фото- и телевизионную) в оптическом и инфракрасном диапазоне, действовать на высоте от 100 м до 3 км, на дальности до 15 км («Иркут-3») и до 70 км («Иркут-10»). И, что самое важное, выдача информации производится в реальном режиме времени. «Беспилотники» хорошо зарекомендовали себя при применении в различных погодных условиях при температуре от –30 до +30 градусов. И не только в Беларуси, но и в условиях пустыни – в Катаре и на Ашулуке.

Как свидетельствует командование центра, сейчас ни одно маломальское мероприятие боевой подготовки в Вооруженных силах не обходится без привлечения их специалистов. Наиболее активно (почти ежемесячно) они участвуют в учениях сил специальных операций, где «дроны» активно используются для ведения воздушной разведки, а также поиска и обнаружения условных ДРГ противника.

Также подразделения центра часто работают во взаимодействии с ракетными войсками и артиллерией, где они применяются в интересах разведки наземных целей и выдачи целеуказания. Кроме того, БПЛА нередко привлекаются для решения задач в интересах МВД, МЧС и Госпогранкомитета.

Можно говорить о том, что за эти три года специалисты центра накопили богатый опыт эксплуатации БПЛА.

Необходимо также отметить, что, кроме задач по подготовке и применению стоящих на вооружении БАК, на 927-й центр возлагается проведение апробации и испытаний новых, предлагаемых к закупке БПЛА, как отечественного, так и зарубежного производства. По заявлениям представителя Минобороны, в ближайшее время для Вооруженных сил планируется закупить новые и более совершенные БАК тактического и оперативно-тактического уровней.

Однако было бы неправильно говорить о наличии в той или иной стране беспилотной авиации, имея всего несколько экземпляров «дронов». Это более широкое понятие, которое подразумевает наличие научно-технического и производственного потенциала, а также системы подготовки кадров. Ведь без грамотного оператора, способного управлять БПЛА – это всего лишь дорогая игрушка.

В Беларуси не обошли стороной эти вопросы, и первыми здесь также стали Вооруженные силы. В соответствии с Концепцией создания БАК и оснащения ими Вооруженных сил, с августа 2011 года на военном факультете Минского государственного высшего авиационного колледжа функционирует кафедра беспилотных авиационных комплексов и боевого управления.

Программа обучения составлена с акцентом на практику. Для первоначальной подготовки курсантов на кафедре имеются тренажерные средства и авиамодели, а для приобретения практического опыта они направляются в авиационную часть на стажировку. Кроме того, в процессе обучения курсанты привлекаются к проведению научных исследований, принимают участие в рационализаторской и изобретательской работе, что позволяет осуществлять подготовку научных кадров, а также проводить научные исследования и разработки в области развития беспилотной авиации.

Конечно, пока рано говорить о качестве подготовки специалистов. Первый выпуск будет только в 2016 году, да и преподавательский состав не имеет пока еще достаточного опыта. Но, как говорится, начало положено, опыт придет со временем, было бы желание, а оно, судя по всему, есть.

Что же касается научно-технического и производственного потенциала, то в Беларуси успешно реализуется госпрограмма создания и производства комплексов БПЛА. Она рассчитана на период 2011-2015 годы и предусматривает создание и производство многофункциональных беспилотных комплексов, а также разработку необходимых технологий. Уже сейчас в рамках данной программы созданы БАК различного назначения. Физико-технический институт белорусской академии наук и 558-й авиаремзавод, например, разработали беспилотные комплексы серии «Бусел», «Беркут» и «Гриф-1», которые прошли апробацию на учении «Запад-2013». Минский авиаремзавод разработал БПЛА «Стерх-БМ», способный осуществлять взлет, полет по маршруту и посадку полностью в автоматическом режиме,  в военной академии – БПЛА «Москит», в ОАО «РовалэнтСпецСервис» – БАК «Мамаду» и «Примус».

Говоря об успехах, можно согласиться, что за короткий срок, прошедший с момента зарождения в Беларуси отечественной беспилотной авиации, все же есть определенные достижения в этой области: разработана государственная программа, в Вооруженных силах создан орган управления и система подготовки кадров, начато производство отечественных БПЛА, ведутся научные исследования и разработки. Все это, конечно, хорошо.

Однако, несмотря на все существующие положительные моменты, нельзя сказать, что «беспилотники» в Беларуси получили массовое применение в военной или в гражданской сферах, как это наблюдается за рубежом. Да, появляются кое-где в СМИ очерки о том, что кроме Вооруженных сил БПЛА используются пограничниками для поиска нарушителей границы, лесниками и МЧС для мониторинга лесных массивов и очагов пожаров, и МВД применяют их для наблюдения за дорожной обстановкой и выявления самогонщиков в пуще. Но все это, как говорится, капля в море, учитывая широчайший спектр задач, которые можно решать с помощью беспилотной авиации. Для этого необходимо достаточное количество «беспилотников», а их сегодня крайне мало, да и имеющиеся представлены, чаще всего, опытными образцами.

Как утверждают специалисты, выйти из создавшегося положения Беларуси все-таки по силам, причем даже за счет отечественных разработок, что она с успехом и демонстрирует. На это из бюджета выделяются средства. А уж если в таких экономических условиях на что-то дают деньги, то выгода очевидна (т.е. просчитана). Если взять, например, военную сферу, то по стоимости производства, эксплуатации и затратам на содержание инфраструктуры БПЛА тактического и оперативно-тактического уровней обходятся в разы меньше, чем их пилотируемые собратья.

Более того, общепризнано, что страна, недооценивающая собственные возможности и потенциал в области создания «беспилотников», обрекает себя на положение второстепенных стран, ориентирующихся на иностранные закупки, а это уже чревато серьезными финансовыми потерями. Беларусь в этом плане все взвесила и стала, по сути, «застрельщиком» на просторах ОДКБ (даже на фоне России).

Объединив научно-технический потенциал, Беларусь способна создавать современные многофункциональные беспилотные комплексы, для решения как военных, так и специальных, народнохозяйственных задач в интересах других министерств и ведомств.

Главное, в погоне за количественно-качественными показателями, не упустить один немаловажный фактор – самый современный БПЛА, пусть даже по вполне приемлемой стоимости, не нужен ни военным, ни гражданским, если он не будет удовлетворять их требованиям.

По подсчетам экспертов сегодня в мире существует более 1500 типов БПЛА различного назначения и тема «беспилотников», как сейчас говорят, стала «модной». Главное во всем этом разнообразии – не поддаться влиянию рекламы, а досконально изучив рынок, создать современный, высокотехнологичный и, в большей степени, нуж 8000 ный потребителю «беспилотник». Особенно, если это касается сферы обороноспособности государства.

В этом вопросе Беларусь не стоит на месте и предпринимает соответствующие шаги.

В настоящее время белорусские военные совместно с ГВПК проводят исследования по созданию беспилотных систем нового поколения, при этом основные усилия сосредоточены на следующих направлениях:

создание унифицированных комплексов, сопрягаемых с автоматизированными системами управления войсками;

разработка базовых комплексов с перспективой наращивания их возможностей, в том числе применением сменной целевой нагрузки (разведки, целеуказания, радиоэлектронной борьбы, ретрансляции связи);

модернизация базовых комплексов (совершенствование полезных нагрузок, увеличение дальности и продолжительности полета, повышение точностных характеристик, развитие программного обеспечения);

продление сроков службы и снижение стоимости эксплуатации БАК.

Ведущие мировые державы не случайно уделяют большое внимание беспилотным системам и их развитию. Авиационные эксперты прогнозируют, что к 2015–2020 годам до одной трети мирового авиапарка военной авиации станет беспилотной. «Беспилотники» будут выполнять те же функции, что и пилотируемая авиация, за исключением, разве что, перевозки грузов и личного состава.

Есть все основания полагать, что Беларусь, имея потенциал и возможности в области создания и развития беспилотных комплексов, займет в этой сфере свое достойное место.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Беспилотная авиация Беларуси: настоящее и будущее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.