Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наоми Уоттс боялась играть принцессу Диану

  • Наоми Уоттс боялась играть принцессу Диану
  • Смотрите также:

Совсем скоро на экраны выйдет фильм “Диана: История любви”, где Наоми Уоттс сыграла самую знаменитую принцессу планеты. Журнал The Hollywood Reporter встретился с актрисой и расспросил ее о фильме и работе.

— Вы австралийка. Каково при таких корнях играть британскую принцессу?
— Моя бабушка действительно родом из Австралии, а вот я родилась и до 14 лет жила в Великобритании. Потом моя семья перебралась обратно в поисках лучшей жизни — в Англии тогда было тяжелое время. Так что определение моей национальности верно лишь отчасти.

— Вы перебрались в Голливуд в начале 1990-х годов, и поначалу вам пришлось очень нелегко.
— Да, меня неплохо знали в Австралии, но здесь я была никем, все пришлось начинать с нуля. Первые десять лет просто ходила на кастинги и мне постоянно отказывали. Однажды режиссер даже заснул во время моего прослушивания. Мне казалось, что я сливаюсь с толпой и должна что-то сделать, чтобы меня заметили. Да я до сих пор из кожи вон лезу, чтобы всем понравиться! Поэтому бесконечно благодарна Дэвиду Линчу — он перевернул мою жизнь. Никогда не забуду нашу с ним первую встречу. Я суетилась, нервничала… А он просто посмотрел мне в глаза — до него этого не делал ни один режиссер — и кивнул.

— Вы тогда, наверное, очень хотели получить эту роль в «Малхолланд драйв»…
— Неловко признаваться, но я очень сомневалась. Предполагалось, что это будет сериал для канала ABC, и я решила, что, наверное, это не мое… Часть материала уже была готова, когда проект заморозили на полтора года. В итоге решили смонтировать из него полнометражный фильм, мы досняли несколько сцен… А потом я очнулась уже на Каннском кинофестивале, когда в зале после показа включили свет, и я увидела, что люди аплодируют нам стоя!

— Давайте поговорим о «Диане». Она была вашей современницей. А ваша кандидатура на ее роль вызвала немало споров. Сомневались ли вы сами в себе?
— Еще как! Мне предстояло сыграть самую популярную женщину своего времени. Я постоянно слышала внутренний голос, который говорил мне: «Ты неправильно выглядишь, не так говоришь, стоишь… Даже рост у тебя другой». А еще у нас совершенно разная мимика. У меня более подвижна правая сторона лица, а у принцессы — левая. Так что мне пришлось очень много работать над собой.

Полную версию интервью читайте в декабрьском номере журнала The Hollywood Reporter, который выйдет 21 ноября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Наоми Уоттс боялась играть принцессу Диану


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.