Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уолту Диснею запретили курить

  • Уолту Диснею запретили курить
  • Смотрите также:

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на The Hollywood Reporter.
По словам режиссера Джона Ли Хэнкока и продюсера Элисон Оуэн, отказ от демонстрации в фильме сцен курения был единственным условием, которое поставила перед ними The Walt Disney Company. Других требований к образу своего основателя студия не выдвигала. Компания Диснея финансировала съемки фильма, а также отвечает за дистрибуцию картины.
Создатели фильма отметили, что согласились выполнить условие компании. При этом они все же включили в фильм сцену, в которой Дисней гасит сигарету, которая, впрочем, сама остается за кадром.
Запрет на демонстрацию курения в своих фильмах был введен студией Уолта Диснея в 2007 году. Он распространяется на всю без исключения продукцию, использующую бренд компании.
Мировая премьера фильма «Спасти мистера Бэнкса» прошла 20 октября, а в России картина выйдет в конце января 2014 года. Фильм посвящен попыткам Уолта Диснея уговорить британскую писательницу Памелу Трэверс разрешить ему экранизацию книги про Мэри Поппинс. Диснея играет Том Хэнкс, а Трэверс — Эмма Томпсон. «Спасти мистера Бэнкса» стал первым фильмом The Walt Disney Company, персонажем которого стал ее основатель.
Уолт Дисней был известен как заядлый курильщик. К табаку он пристрастился в годы Первой мировой войны, во время которой он служил водителем санитарной машины в Италии. Помимо сигарет Дисней часто курил трубку. В 1955 году он открыл в американском Диснейленде табачную лавку, которую, впрочем, после его смерти закрыли. Умер мультипликатор в 1966 году от рака легких.
Источник: lenta.ru

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Уолту Диснею запретили курить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.