Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сегодня впервые отмечают Всемирный день туалета

  • Сегодня впервые отмечают Всемирный день туалета
  • Смотрите также:

В июле 2013 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой этот праздник отмечают каждое 19 число ноября. Таким образом эксперты хотят привлечь внимание общественности к важной проблеме, с которой сталкивается треть населения земного шара – отсутствию оборудованных мест для испражнения.

 


 

По данным детского фонда ООН ЮНИСЕФ, 36% жителей земного шара (а это примерно 2,5 млрд человек) не имеют доступа к чистым туалетам. Еще около 1 млрд населения планеты обходятся без них вообще, так как из поколение в поколение вынуждены справлять нужду под открытым небом.

Из-за диареи, вызванной антисанитарией, в мире ежедневно умирают 1,6 тысяч детей младше пяти лет. По статистике фонда, чаще всего этому заболеванию подвержены  жители Индии и Непала, Африки и Океании.
 
«Мы не должны больше замалчивать эту проблему: доступ к чистому туалету должен быть у каждого, ведь его отсутствие отражается не только на здоровье человека, но и на его самооценке, социальном и экономическом положении и развитии», - уверен генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Для справки:
Всемирный день туалета учрежден по инициативе Сингапура, где расположена штаб-квартира ВТО — Всемирной туалетной организации. По информации СМИ, на сегодняшний день она объединяет более 500 компаний из 86 стран мира.

Есть во Всемирной туалетной организации и российское представительство. Так, в 2006 году ежегодный саммит гигиенической организации проходил в Москве, а сегодня во многих городах нашей страны посещение общественных туалетов бесплатно. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сегодня впервые отмечают Всемирный день туалета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.