Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кнессете открыто лобби в защиту беженцев из арабских стран

  • В Кнессете открыто лобби в защиту беженцев из арабских стран
  • Смотрите также:

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Шимон Охайон открыл в понедельник парламентское лобби по защите прав еврейских беженцев из арабских стран. На церемонии открытия лобби присутствовали 120 представителей еврейских общин из арабских стран, министры Авигдор Либерман, Яир Шамир и Узи Ландау, сотрудники МИДа и министерства образования.

Выступая перед собравшимися, Шимон Охайон указал, что забвение и пренебрежение правами 850 тысяч еврейских беженцев из арабских стран повлекли страдания, утрату ими законных прав и возможности получения компенсации. Лобби, по его словам, ставит перед собой задачу рассказать Израилю и миру правду о еврейских беженцах и защитить их права.

Следует отметить, что летом Кнессет принял в предварительном чтении законопроект Охайона об установлении Дня памяти, посвященного массовому изгнанию беженцев из арабских стран.

Министр иностранных дел Авигдор Либерман заявил, выступая на открытии лобби, что евреи из арабских стран прибыли в Израиль как беженцы, но быстро интегрировались и стали гражданами своего государства.

«Арабские же страны, в отличие от Израиля, превратили палестинцев в пожизненных беженцев, культивирующих свои «страдания», и делают все, чтобы не позволить им стать частью общества. В лагерях палестинских беженцев в Сирии погибли тысячи людей, но никто, включая Абу-Мазена, не удосужился заметить этот факт», - подчеркнул он.

«До последнего времени Израиль хранил молчание по данному вопросу. Между тем, моральный долг обязывает нас привлечь внимание мира к судьбе этих людей. Мы будем делать все, чтобы вернуть им право на собственность и компенсацию. Мы начали работать в этом направлении еще в прошлую мою каденцию на посту министра иностранных дел, и поднимали данную тему на каждом из международных форумов. В Израиле существует широкий сионистский консенсус и недопустимо, чтобы политические разногласия помешали нам достижению поставленной цели», - отметил лидер НДИ.

«До соглашений Осло мы добивались справедливости, но затем начали говорить о компромиссе и безопасности. Вопрос справедливости отошел на второй план. Однако важно помнить, что евреи были насильственно изгнаны из арабских стран, а их имущество беззастенчиво присвоено», - сказал министр туризма Узи Ландау.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Кнессете открыто лобби в защиту беженцев из арабских стран


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.