Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отставка Обамы - вопрос почти решенный

  • Отставка Обамы - вопрос почти решенный
  • Смотрите также:

Израиля и Саудовской Аравии о совместном ударе по Ирану - это коррекция уже существующего плана.

Первоначальный сценарий, который заказывался Израилем, произраильским лобби в США, американским военно-промышленным комплексом и, конечно же, Саудовской Аравией – это удар по Сирии, вмешательство Ирана и далее ответный удар по самому Ирану. Расчеты не оправдались. Мало того, что Иран так и не втянулся в сирийский конфликт. Обама вдруг проявил инициативу по восстановлению нормальных отношений с исламской республикой, сам позвонил вновь избранному президенту. Сейчас в Иране уже появляются американские компании. Что, конечно, никак не может устраивать Израиль и Саудовскую Аравию.

Одновременно с ударом по Ирану готовится и удар по Бараку Обаме. Скорее всего, ему объявят импичмент или принудят уйти. Для ротшильдовской демократической партии он стал хромой уткой. Они не могут идти на выборы при таком президенте. Рокфеллеровская группировка, республиканцы, которые контролируют военно-промышленный комплекс, электронику и нефтянку, тоже недовольны. В результате примиренческой политики они упускают солидные прибыли. Поэтому сегодня обе стороны пытаются наказать Обаму. Он же, в свою очередь, пытается создать третью силу – прежде всего это бюрократия, значительная часть военных, афроамериканское население. Тем не менее, полагаю, кресло под нынешним американским президентом серьезно шатается. Во всяком случае, Конгресс сейчас проводит прежнюю линию и выступает за усиление санкций в отношении Ирана, несмотря на позицию Обамы.

Израиль по сути дела подчинил международную правовую систему своим интересами. Там, где это выгодно, они кричат про демократию. Там, где невыгодно, они игнорируют резолюции Совбеза ООН. Израиль периодически наносит удары то по сирийским военным объектам, то по сирийским гражданским. Все мировое сообщество молчит. Если так, то почему бы ему не нанести удар и по Ирану. Безусловно, в ответ полетят иранские, пусть и безъядерные, но все-таки ракеты. Но они отстроили систему противоракетной обороны и надеются, что перехватят. А потом Нетаньяху и всей этой шайке плевать, погибнут ли от иранских ракет люди.

Этот конфликт был запланирован. Авианосная группировка сосредотачивалась в этом регионе не только под Сирию. Однако пока Обама является верховным главнокомандующим, он может не дать разрешения на применение американской военной силы. В этом случае Израиль вряд ли решится на удар. Саудовская Аравия сама по себе не такая уж мощная военная держава – она сильна только американскими авиабазами. Значит, будет оказываться давление на президента США.

В принципе, Барака Обаму могут поставить в безвыходную ситуацию. Удар по Ирану будет нанесен под обязательным информационным прикрытием, что-нибудь да придумают. Возможна так же какая-нибудь провокация, это недорого – ее можно организовать за пару миллионов долларов. И после Израиль заявляет, что наносит удар в целях собственной безопасности. А так как США с Израилем в соглашении взаимной обороны, они обязаны союзнику помогать. Значит, либо Обама принимает решение атаковать Иран, либо ему объявляется импичмент.

На мой взгляд, шансов избежать отставки у Обамы почти не остается. Вероятность военного удара по Ирану, пожалуй, 50 на 50. Здесь уже все зависит от того, как поведут себя два постоянных члена Совбеза ООН – Россия и Китай. Перспектива военного конфликта с Ираном противоречит нашим интересам, а кроме того это однозначная угроза международному миру. Поэтому требовать по этому поводу немедленного созыва Совбеза ООН - это наша обязанность как постоянных членов этой организации. Если будем действовать решительно, то войну можно предотвратить. К сожалению, пока заметных усилий в этом направлении не предпринимается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Отставка Обамы - вопрос почти решенный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.