Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС и США хотят восстановить доверие после шпионских скандалов

  • ЕС и США хотят восстановить доверие после шпионских скандалов
  • Смотрите также:

США и Евросоюз пытаются восстановить доверие, утраченное после связанных со шпионажем скандалов, и к 2014 году планируют заключить рамочное соглашение о защите частных данных.

Евросоюз и США пытаются восстановить доверие, утраченное после скандала с тотальной слежкой Агентства национальной безопасности, пишет Deutsche Welle.

К лету 2014 года стороны намерены заключить всеобъемлющее рамочное соглашение о защите частных данных, которое заложит основу для сотрудничества между органами юстиции и полицией на новых принципах. Об этом говорится в совместном заявлении комиссара ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг и министра юстиции США Эрика Холдера по итогам переговоров в Вашингтоне.В документе отмечается, что прослушка, которой занимается АНБ, привела к «прискорбной напряженности в трансатлантических отношениях».

По словам Рединг, США впервые за последние три года выразили готовность заключить подобное соглашение. Еврокомиссар указала, что для Евросоюза важно позаботиться о том, чтобы европейцы в США имели такие же права, как американцы в ЕС.

«Администрация в Вашингтоне готова принять меры, чтобы будущее законодательство предусматривало одинаковое отношение к американцам и европейцам и обеспечивало защиту частных данных», - подтвердила Вивиан Рединг в интервью телекомпании ZDF.

Напомним, шпионский скандал разгорелся после разоблачений экс-сотрудника АНБ и ЦРУ США Эдварда Сноудена.

Он сообщил журналистам, что американские спецслужбы массово собирали данные о звонках обычных граждан и как минимум 35 глав государств, включая европейские. Многие страны потребовали от Вашингтона разъяснений по этому поводу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС и США хотят восстановить доверие после шпионских скандалов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.